• Вс. Ноя 28th, 2021
уборка
Рассказать друзьям

Моя свекровь – неряха и мне не разрешает наводить порядок.

Я хожу по квартире, и счастью моему нет предела. «Как, все-таки, мало нужно для счастья!» – думаю я.

В квартире тишина и спокойствие. Муж на работе. Ребенок спит. Я иду в ванную, набираю в ведро воду и иду мыть окна. Немного погодя окна помыты, все “пропылесошено”, на кухне – идеальная чистота.

У меня праздник – свекровь уехала на месяц в отпуск

Я не могу сказать, что свекровь у меня плохая. Мария Семеновна ко мне относится ровно – ни излишних всплесков любви, ни особых придирок. Но то, что касается квартиры, а, точнее, чистоты в квартире, об этом особый разговор.

В вымытом окне и окна соседей кажутся чистыми.

Рената Шуман-Фикус

Мы живем вместе со свекровью. У нас одна комната и у нее одна, и общий зал. Когда я к мужу переехала, я сразу решила показать себя с лучшей стороны. Я люблю, когда все блестит. Везде чисто и нет пыли. Поэтому я в первые же выходные после переезда сделала генеральную уборку во всей квартире – отдраила кафель в ванной, перемыла все ящики на кухне, протерла пыль на мебели, – и ждала, что, когда Мария Семеновна придет домой, восхитится и будет довольна, как ей повезло с невесткой.

Каково же было мое разочарование, когда вместо восторгов и благодарностей услышала:

– Оля, ты зачем все переставила на кухне? А почему выкинула бутылочки в ванной? И кто тебе разрешил заходить ко мне в комнату? Ты тут не хозяйка, чтобы наводить свои порядки!

– Мария Семеновна, – чуть не плача возразила я ей, – я же просто все помыла, чтобы было чисто! А то у Вас тут давно никто не убирался. Так ведь нельзя жить!

– Ты считаешь, что я неряха? – возмутилась она. – За собой следи лучше!

Порядок — это хаос, к которому привыкли.

Роберт Лембке

В общем, не оценила свекровь моего порыва. И с тех пор я стала прибираться только там, где мы живем. Иногда – в коридоре, на кухне, в ванной. И в своей комнате – каждый день. И то, когда ее дома нет. А то, по ее мнению, я много воды трачу на уборку. И едим мы из посуды, которая стоит в нашей комнате, так как из ее посуды есть совершенно не возможно – вся засаленная и непромытая. Короче, моя свекровь – неряха.

Помойку в порядок не приведёшь, в лучшем случае это будет систематизированная помойка.

Андрей Петрилин

Вот так мы и живем. В грязи. А сегодня у меня праздник. И целый месяц будет праздник – жить в чистой квартире!

Записано со слов Оли М.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.