• Пт. Янв 21st, 2022

Я не хочу жить в своей новой квартире

девушка грустит
Рассказать друзьям

Я не хочу жить в своей новой квартире…

– Вика, а у меня для тебя сюрприз, – загадочно проговорил мой муж, не успев разуться, – собирайся скорее.

– Куда это на ночь глядя?- недоуменно спросила я. Часы показывали уже половину десятого вечера.

– Я ключи от квартиры получил, – радостно сообщил Володя, – поехали смотреть наше «гнездышко».

Средства на свою собственную квартиру мы с мужем копили долго

Много работали, во всем себе отказывали и усиленно экономили. Когда поняли, что это не сильно приближает нас к заветной цели, решили влезть в ипотеку. Долго мониторили рынок, выбирали застройщика, сравнивали цены, ездили по строительным площадкам, и наконец, выбрали.

Счастью нашему не было предела

– Ты представляешь, Володя, как нам повезло? – спрашивала я мужа, заглядывая ему в глаза.

Он ничего не отвечал и тихо улыбался. Все шло хорошо. Дом был сдан без задержек. Лифт и домофон работали. Все розетки, выключатели и радиаторы отопления в квартире были на месте. Нам оставалось только сделать небольшой ремонт по своему вкусу, купить мебель. Через неделю мы съехали со съемной квартиры и поселились в своей собственной «двушке».

Мелочи, которые преследуют новоселов, нас не раздражали

Мы с мужем понимали, что покоя в только что построенном доме года три-четыре не будет, и запаслись терпением. Ремонт делал весь дом, все соседи , да и мы в том числе. Целый день грохотали перфораторы, отбойные молотки, визжали дисковые пилы. Строительный мусор, ругань прорабов – от этого в новостройке никуда не денешься.

Однако проблемы вылезли там, где мы их вовсе не ждали

При выборе квартиры, мы с мужем явно учли не все. Квартира наша находится на четвертом этаже (нам обоим не нравится жить высоко), окна выходят во двор. Но я даже не подозревала, какой дискомфорт может доставлять детская площадка, расположенная прямо под нашими окнами.

Трудно сосчитать, сколько детей может проживать в четырех 25-этажный домах, из которых состоит наш двор. На площадке весь день ажиотаж. Просить у мамаш, чтобы их дети вели себя потише – себе дороже будет. От этого детского гомона не спасают даже тройные стеклопакеты.

Ночью покоя тоже нет

Оказалось, что на нашей улице расположена пожарная часть, и их машины с сиренами носятся мимо нашего дома. К этому привыкнуть просто невозможно.

– Никогда не думал, что у них столько работы, – ворочаясь, ворчал мой муж, – как тут заснешь…

К тому же каждое утро в шесть часов начинался набат с колокольни, расположенного неподалеку Храма. Тем, кому вставать на работу к семи или половине восьмого, этот звон был вместо будильника. А нам с Володей, чей рабочий день начинался в 10 часов утра, оставалось лишь затыкать уши и безуспешно пытаться поспать еще пару часов.

Через пару недель нервы были уже на пределе

От приподнятого настроения и счастья обладания собственной квартирой не осталось и следа. Мы не высыпаемся, начинаем ссориться по пустякам. Мы не знаем, что нам делать, как выбраться из этой ситуации, в которую сами и угодили. Не предусмотрели каких-то две-три мелочи, которые теперь ломают нашу жизнь. Я устала, я не хочу жить в своей новой квартире.

– Может, попробуем продать эту квартиру, – предложила я, – съедем опять в съемную. А потом поищем «вторичку» в тихом районе без кучи детей и пожарных. Даже квартира с окнами на улицу с оживленным движением меня уже не пугает.

Муж промолчал. Он тоже о чем-то думал. У кого просить совета я даже не знаю.

Записано со слов Виктории Ж.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.