• Вт. Ноя 29th, 2022

Свекровь подарками завалила всю квартиру…

женщина и подарок
Рассказать друзьям

Свекровь подарками завалила всю квартиру…

– Огромное спасибо Вам, Надежда Семеновна, – говорю я свекрови, пытаясь натянуть на лицо радостную улыбку. И принимаю пакет, перевязанный подарочной лентой с бантом.

Моя свекровь очень приятная женщина

Отношения у нас с ней превосходные, вот есть только одно маленькое «но»… На все праздники – день рождения, 8 Марта, Новый Год и даже на день свадьбы свекровь дарит мне комплект постельного белья. А иногда, без всякой причины она может преподнести мне подобный подарок.

– Надежда Семеновна, ну зачем Вы? – спрашиваю я, принимая очередной пакет.

– Ничего, Анечка, пригодится, – отвечает свекровь, – много – не мало… У хорошей хозяйки в шкафу всегда должно быть много «постельного». К тому же этот комплект я со скидкой взяла.

Чем вызвана эта тяга к простыням и наволочкам – я не знаю

Может быть, она не может избавиться от ощущения тотального дефицита своей молодости. Тогда пара новых комплектов постельного белья в шкафу давали ощущение спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Но сегодня свекровь подарками завалила всю квартиру…

Если сложить все праздники в году, а затем умножить это на 6 лет нашей семейной жизни и еще прибавить туда «подарки по случаю» то получается, что моих шкафов скоро будет мало.

– Олег, ты бы поговорил со своей мамой, – умоляюще прошу я мужа уже в который раз, – объясни ей, что нам не надо столько постельного белья.

– Это ваши женские дела, – отвечает мне муж, – разбирайтесь сами.

И что прикажите мне делать?

Ладно бы свекровь согласовывала эти покупки со мной, а то берет все подряд. В некоторые из них не влезают наши подушки и одеяла. У других совершенно ужасная расцветка, качество третьих просто оставляет желать лучшего.

Одни комплекты с двумя пододеяльниками, другие рассчитаны на одно большое одеяло. В одних размер наволочек был 70х70, в других 70х50. Можно подумать, что у нас с мужем дома присутствует вся «размерная линейка» подушек и одеял, которые существуют в природе.

Были и другие случаи

Я не раз заставала свекровь за тем, что она, завернув покрывало, проверяет какое белье застелено у нас сегодня. Заглядывает она и в шкафы, чтобы убедиться, что мы используем купленные ею вещи.

– А что, Анечка, вы не стелете вон то – «синенькое в цветочек», – спрашивала меня свекровь после очередной «ревизии», – оно очень симпатичное.

Она очень сильно беспокоится о судьбе своих подарков – постоянно интересуется, понравился ли нам ее последний комплект, требует комментарии о нашем отношении к расцветке или качеству ткани.

Я боюсь обидеть свекровь

Боюсь заикнуться о том, что мне не нравится выбранная ею расцветка, что ткань слишком тонкая или наоборот толстая, боюсь, что Надежда Семеновна тихо обидится на меня. Она ведь делает эти подарки от всей души.

Вы скажете, что это мелочи, но поверьте – меня достала эта ситуация.

Подскажите, как аккуратно донести до свекрови всю абсурдность ее поведения и такого количества ее «подарков». А то мне скоро придется открывать ларек по продаже постельного белья, ведь свекровь подарками завалила всю квартиру…

Рассказала Анна М.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!