• Вс. Сен 19th, 2021
женщина грустит
Рассказать друзьям

– Леша, давай сына в музыкальную школу отдадим, – в который раз спросила я мужа. Хотя заранее знала каким будет ответ. Мне постоянно стыдно за своего мужа.

– Из сына надо настоящего мужика растить, – услышала я, – пусть гуляет больше, здоровее будет.

Мы с Алексеем женаты уже восемь лет

Воспитываем шестилетнего сына Никитку. Отношения с мужем нормальные, если бы не одна проблема, которая не дает мне покоя. У нас абсолютно разные взгляды на жизнь и интересы. У меня высшее гуманитарное образование. А муж работает на стройке, где зарабатывает очень хорошие деньги. И это позволяет ему думать, будто он в этой жизни «поймал жар-птицу за хвост».

– Леша, пойдем в театр, – предлагаю ему я, – сегодня открытие сезона.

– Не хочу, – отвечает мне муж, – к тому же сегодня футбол по телеку.

– Леша, прочитай вот эту книгу, – снова прошу я мужа, – это бестселлер , его сейчас все читают.

– Не, Катя, не буду, – отвечает он, – скучно это, я лучше детективный сериал посмотрю.

Я неоднократно предлагала Алексею свою помощь по поступлению в институт. Но это предложение видимо очень сильно било по его самолюбию, и мы каждый раз ссорились.

– Если ты меня стесняешься такого необразованного то, так и скажи, – негодовал муж.

Родители мужа были простыми людьми

В этой семье считалось , что школьного образования для счастья вполне достаточно. Отец моего мужа работал на стройке, старший брат тоже. Поэтому не трудно было догадаться, где будет работать мой будущий муж после школы. Все они считали, что негоже тратить деньги на книги, походы в театр, концерт или на выставки.

Жизненным ориентиром родителей Алексея всегда были материальные ценности. Они постоянно соревновались в этом со своими родственниками или соседями. Им было важно, чтобы мебель в их квартире была не хуже, чем у других, чтобы машина была обязательно последней марки. И непременно раз в год выезжать на отдых за границу в достаточно дорогой отель всей семьей.

В доме у нас свежий ремонт

Сделан он, конечно же, руками мужа – они у него «золотые». Алексей не будет подолгу носить одну и ту же одежду, он всегда старается купить что-то новое, чтобы выглядеть лучше других. Для мужа важно кто и где отдыхал в этом году, чтобы не прослыть аутсайдером. Он любит подробно всем рассказывать, как он нынче провел отпуск за рубежом.

Мне часто бывает стыдно за него в компании моих друзей или родственников, когда мы что-нибудь обсуждаем, а Алексей или молчит, или «брякает» что-нибудь не к месту. В такие моменты мы оба чувствуем себя неловко. Порой я его просто стыжусь. Мне постоянно стыдно за своего мужа. Но, не смотря на все это, супруга я очень люблю, хотя у нас абсолютно разные взгляды на жизнь, разные интересы.

В семье подрастает сын

И я очень переживаю, что Никитка со временем начнет копировать поведение отца, станет брать с него пример. Как донести до ребенка, что жизнь не состоит из одних материальных ценностей, что в мире много прекрасных вещей, интерес к которым, нужно развивать с детства.

Говорить об этом с мужем я боюсь. Боюсь, что случится очередная ссора.

Записано со слов Екатерины Г.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории