• Вс. Сен 19th, 2021

Гости через час сбежали с юбилея

юбилей
Рассказать друзьям

Гости через час сбежали с юбилея… Что стало причиной?..

– Оля, нас с тобой в субботу пригласили на юбилей, – объявил мне с порога муж, – у моего коллеги Славика жене тридцать исполняется. Деньги на подарок я уже сдал.

Я плохо знала друзей моего супруга по работе, тем более их вторые половины, но приглашению очень обрадовалась. Не часто в наше время проводят такие официальные празднества. У всех дела, заботы, дети. Все делается «на бегу», даже дни рождения получаются какими-то скомканными.

В субботу в назначенное время, вооружившись шикарным букетом, мы с Антоном звонили в квартиру, где жила семья его коллеги Славика.

Дверь нам открыла хозяйка – Лена

Из-за ее спины выглядывала белокурая девочка лет пяти в розовом кружевном платье. Это была дочка именинницы – Анечка. На голове ее красовалось некое подобие диадемы, а в руке она держала «волшебную палочку». Весь ее наряд как-бы говорил: «Я не просто девочка, я – фея».

– Привет, красавица, – поприветствовал Анечку мой муж, – ты потрясающе выглядишь.

Девочка молча отодвинула мать в сторону, и испытывающим взглядом посмотрела на нас снизу вверх.

– Где подарок? – спросила юная фея.

Мы принялись объяснять, что подарок для ее мамы у всех общий, и он будет вручаться позже за столом.

– Это понятно, а где для меня подарок?

Я, порывшись в сумочке, с радостью обнаружила там небольшую шоколадку и протянула девочке. Та, даже не поблагодарив, развернулась и зашагала в комнату, откуда доносились голоса других гостей. Мы проследовали за ней.

В комнате нас ждал накрытый стол

Кроме нас с Антоном, были еще приглашены три пары лет 30-35-и, а также родители именинницы. Намечался взрослый праздник, на столе салаты, закуски, напитки, торт. Анечка тут же уселась на место мамы-именинницы – «в голову» стола, а гости и родители – по бокам. Она сразу же потребовала, чтобы ей на тарелку положили большой кусок торта, и непременно с розочкой.

Удивление от происходящего росло с каждой минутой

Я неоднократно слышала модное нынче выражение – «яжмать», но с таким явлением, как «яждочь» встретилась впервые. Гости, эти взрослые люди, не могли вставить ни слова, потому что «маленькая фея» извергала просто нескончаемый «поток сознания». Если кто-то решался ее перебить, то Анечка стучала своей «волшебной палочкой» по столу и кричала:

— Замолчите сейчас же! Тут я говорю! Вы все должны меня слушать!

Гости вынужденные из приличия слушать ее бесконечную болтовню, они не могли даже толком поесть. От ее писклявого голоса начинала болеть голова. Если бы мне кто-то сказал, что гости через час сбежали с юбилея, я бы не поверил.

Вспоминались слова Бенджамина Франклина:

– Пусть первым уроком ребенка будет повиновение. Тогда вторым может стать то, что ты считаешь необходимым

Но девочка уже прочно вошла в образ тамады

Через 10 минут голодные гости под ее предводительством уже водили хоровод и дружно напевали: «Каравай, каравай, кого хочешь выбирай». Это было очень неудобно делать в узкой комнате с накрытым посередине столом, но девочка не унималась.

Следующим номером праздничной программы всем известная игра «Море волнуется раз…». Причем гости были обязаны принимать только те положения и изображать фигуры, которые Анечка сочтет нужными.

– Ты не так стоишь, – прикрикнула она на моего мужа, даже не утруждая себя сказать ему «Вы».

Далее последовала игра на пианино. Солировала, как это не трудно догадаться, опять дочка именинницы. Да и игрой это было назвать сложно, одно какое-то бряканье.

– Никуда не уходите, вы самое интересное не увидите, – говорила она тем гостям, которые хотели выйти из комнаты. За стол сесть она также не давала:

– А кто со мной будет играть?

Гости через час сбежали с юбилея

– Нам уже пора, – сказал мой муж, подталкивая меня к выходу, – дела еще.

Нас не задерживали. Ни родители девочки, ни ее бабушка с дедушкой не обращали ни какого внимание на поведение Анечки. Нас даже уговаривали остаться, но только лишь потому, что их «красавица» топала ногами и кричала, что ей будет скучно.

Домой мы с мужем ушли усталые и голодные

– Вот оказывается, что такое «яждочь», – думала я, подходя к нашему дому, – и как хорошо, что наша дочь не такая.

– В такие гости меня больше не заманишь, – угрюмо сказал муж. Я согласно кивнула.

Эту историю мне поведала Ольга Р.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории