• Вс. Ноя 28th, 2021

От собственной мамы я сбежала к свекрови

мама и дочь
Рассказать друзьям

Часто слышу и читаю различные истории о свекровях и их отношении к невесткам. Обычно дочки, обидевшись на маму мужа, идут жаловаться и плакаться на новых родственников к своим мамам. У меня же все с точностью «до наоборот».От собственной мамы я сбежала к свекрови и, наконец, почувствовала себя любимым ребенком.

Когда я была совсем маленькая, я часто плакала и представляла, что я неродная своей маме

Папа ушел от нас, когда мне не было и трех лет. И мама растила меня одна. Я всегда была тихой и послушной девочкой. Видела, что мама очень устает на двух работах и очень ее жалела. Но в то же время, я очень ждала от нее одобрения и любви. Я все представляла, как придет мама домой, увидит, что я помыла посуду и пол, и прижмет меня, и похвалит. И скажет: «Какая же ты у меня, Анютка, молодец!»

Но мама приходила с работы и начинала на меня ругаться:

«Отчего не спишь? Ты посуду не так помыла? Почему пол не так блестит? Вся в отца!» И это я просто суть передаю. Все это выговаривалось на повышенных тонах и с применением всяких слов, которые лучше бы не слышать.

Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.

Эрма Бомбек

Получив хорошую оценку, я старалась быстрее прибежать домой и оставляла дневник на самом видном месте. Я опять представляла себе, что вот, мама приходит, видит мои успехи, и, как в фильмах, мы кружимся с ней по комнате, и она хвалит меня, что я такая умница и ее гордость. Но вместо этого я опять слышала громкие крики, что я раскидываю свои вещи где попало, и почему мой дневник валяется не на месте. И она швыряла его куда-нибудь в угол, даже не раскрыв.

Я уходила в свою комнату и долго плакала,

представляя, что я – приемная дочь, а где-то живет моя настоящая мама, которая ищет меня

И я хотела быстрее вырасти, чтобы уйти от моей неправильной мамы и найти ту, которая будет меня любить и мной гордиться.

И я готовилась к этой встрече

Чтобы «настоящей» маме не было за меня стыдно, я хорошо училась. Правда в классе пятом я уже поняла, что другой мамы не будет, когда сравнила наши фотографии. Я росла копией своей мамы по внешности, но совершенно не похожей на нее по характеру.

Учиться хорошо мне нравилось. Так я хотя бы от окружающих получала свою заслуженную долю похвал и комплиментов. С отличием окончив школу, поступила в институт на бюджет.

Сейчас у меня своя семья

А свекровь стала для меня настоящей мамой, о которой я всю жизнь мечтала. Я могу к ней обратиться за советом, могу рассказать о своих переживаниях, радостях, победах и неудачах.

Я знаю, что она всем своим знакомым и родственникам рассказывает, как Денису, ее сыну, повезло с женой.

Как-то я случайно услышала ее телефонный разговор

– До сих пор поражаюсь, – говорила она кому-то по телефону, – как на моего олуха могла обратить внимание такая девушка, как Анюта. Умница. Красотка. Мне кажется, что с ней Дениска прямо светится весь.

Я, наконец, поняла вкус слова «мама». Что мама – это не тот человек, который тебя родил, а потом ты всю жизнь ему мешаешься, а тот, который тебя любит.

И свекровь я называю «мама». Как приятно это слово на «вкус», когда обращено к человеку, которого ты любишь, и который любит тебя. Получилось, что я от собственной мамы я сбежала к свекрови.

Своей историей со счастливым концом поделилась Аня С.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.