• Пн. Окт 18th, 2021
старые игрушки
Рассказать друзьям

Свекровь завалила хламом всю квартиру

— Сережа, ты видел это? – с негодованием спрашиваю я мужа, указывая на коробку с какими-то тряпками, отдаленно напоминающими детскую одежду.

— Это мама принесла, говорит, что для Мишки, — невозмутимо отвечает мне муж.

Мы с Сергеем женаты уже четыре года

Когда я первый раз увиделась со своей будущей свекровью, то она произвела на меня очень даже хорошее впечатление. Единственное, что меня смутило тогда, это ее склонность к экономии, но этому я не предала особого значения.

Позже, уже после свадьбы, я стала замечать, что экономия Нины Петровны граничит со скупостью и выражается даже в мелочах.

Мы с мужем сразу же стали жить отдельно

Свекровь часто приходила к нам в гости и прямо с порога принималась ругать меня, называя никудышней хозяйкой.

— Машенька, а почему у вас свет в туалете не погашен? — ядовито спрашивала она. – И в кладовке лампочка постоянно горит. Нехорошо. Знаешь, сколько денег нагорает?

Я послушно шла и выключала свет, мне было не трудно. К тому же не хотелось ссор и скандалов. А она может она и была права, а мы молодые просто не умеем экономить.

Но на этом свекровь не остановилась

Через некоторое время Нина Петровна стала предлагать мне поношенные платья из своего гардероба, в которые она не могла уже влезть. По ее мнению, эти предметы туалета могла бы носить я. Сначала я мило улыбаясь, принимала «подарки», чтобы не сердить свекровь. Но как только дверь за ней закрывалась, я пускала на тряпки все, что она принесла.

Через месяц я сказала ей решительное «нет»

— Нина Петровна, не стоит больше носить мне старые платья и костюмы, — категорично отказалась я от очередной партии одежды, — мы с Сергеем прилично зарабатываем и я в состоянии покупать себе новую одежду.

К тому же меня стали одолевать смутные догадки про то, что часть этого хлама свекровь тащит с ближайшей помойки.

С рождением сына Мишки ситуация усугубилась

Нина Петровна развила бурную деятельность по сбору старых вещей для нашего ребенка. Свекровь завалила хламом всю квартиру. Она принялась распространять слухи о том, что мы с мужем бедствуем. Будто нам не хватает денег на покупку одежды и игрушек для нашего ребенка. Я пыталась говорить с ней, объясняла в спокойном тоне – все бесполезно. Скоро свекровь стала приносить к нам какие-то ношеные детские вещи, и пытаться одевать в них внука.

— Они целые и чистые, — объясняла свекровь, — да и какая разница, в чем ребенку по полу ползать.

Я ругалась, выкидывала, а она обижалась, но продолжала делать «свое дело». Ее скупость стала граничить с глупостью.

Против глупости сами боги бороться бессильны

— Фридрих Шиллер

— Сережа, повлияй на маму, так дальше жить невозможно, — пыталась достучаться я до мужа.

— Я не могу, — угрюмо бросал муж, — у мамы давление, ей противопоказаны подобные разговоры.

А вчера, войдя в комнату к сыну, я вообще «окаменела»

Наш сын Мишка спал, обняв «своего тезку» — ободранного и облезлого мишку, который, наверное, был старше меня лет на пятнадцать. Догадаться, откуда появилась в нашем доме эта игрушка, было не трудно.

— Какие люди пошли расточительные и глупые, — подтвердила мои догадки Нина Петровна, — такие хорошие игрушки на помойку выбрасывают.

На меня как будто выплеснули ведро ледяной воды. Я вырвала у спящего сына игрушку, сунула ее в руки свекрови. После чего вытолкала ее за дверь.

Вечером я все честно рассказала Сергею, добавив, что ноги его мамы не будет в нашем доме до тех пор, пока она не прекратит свои выходки. Ведь свекровь завалила хламом всю квартиру. Муж вздохнув, пообещал поговорить с ней.

Не знаю, как уж он будет с ней разговаривать, но думаю, что выйти из этой ситуации «по-тихому» не удастся.

Историю рассказала Мария Ч.

Если Вам понравилась история — ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.