• Вс. Сен 19th, 2021

Я, та самая свекровь, которую ненавидят

молодая пара
Рассказать друзьям

Я, та самая свекровь, которую ненавидят. И, если захочу испортить жизнь невестке, то испорчу.

Да, я свекровь. И что в этом плохого?

Если у тебя есть сын, то, рано или поздно, ты станешь свекровью

И, даже если он не оформит свой брак с девушкой официально, то, через некоторое время, ты все равно по отношению к его девушке будешь восприниматься, как свекровь, со всеми вытекающими.

Но у меня сын женат официально уже 5 лет. И все эти пять лет я никак не могу найти подход к его жене.

Когда твой сын женится, то ощущения, как у бывшей жены

Вот представь – ты взяла неопытного, молодого мальчика, вышла за него замуж. Были всплески любви, и всплески ненависти. И вот, после 20 лет совместного проживания, когда ты уже успокоилась, приняла его таким, какой он есть, сгладила недостатки, воспитала достоинства. И вот именно в этот момент он уходит к молоденькой, сказав напоследок: «Все, что было между нами – не настоящее. Вот именно с той, молодой, я и нашел свое счастье!» Ну, и как ты к этому отнесешься? Скажешь, «в добрый путь, мой мальчик»? Вот то-то и оно!

Почему-то, когда бывшая жена ненавидит новую жену мужа – это нормально. А вот когда мама (свекровь) – это всеми осуждается. А ведь я больше вложила в своего сына, чем любая жена. Ты, молодая и красивая, помни, что это я тебе его воспитала, я сделала таким, какого ты полюбила.

Я люблю своего сына Артема,

поэтому стараюсь с его женой Юлей выстроить нормальные отношения. Я не прошу любви и признательности. Но, хотя бы уважать маму человека, который сейчас с тобой, можно?

Вот скажи, почему я за неделю должна предупреждать о своем приходе в гости? А если прохожу мимо, то нельзя зайти «на огонек» просто так? И почему с внуком Никиткой я не могу пойти туда, куда я считаю правильным. Наверное, я должна делать то, что прописала «ее светлость» – Юля.

Вот, например, в эти выходные, я решила прийти взять к себе Никиту

И поэтому мне это решение нужно было принять не в пятницу, а в прошлые выходные. Я «записываюсь на прием» к собственному внуку! Заранее и через «секретаря» – невестку.

Хорошо. Договорились, что в следующее воскресенье Никитка со мной. Но это не все. Я еще должна согласовать с его мамой распорядок дня – куда пойдем, что будем делать, какие книжки будем читать.

Прямо – «прием президента» в дружественной стране.

Но я все выполнила. Заранее согласовала время прибытия и время отбытия внука от меня, утвердила план прогулок и развлечений.

И что взамен?

Наследующий день, вместо спасибо слышу:

– Маргарита Николаевна, Вы почему Никиту вчера спать не уложили? Он сегодня весь разбитый.

А Никите, слава Богу, пять лет скоро будет! Не грудничок же.

– И рубашку вчера всю испачкали, – слышу в трубке продолжение претензий, – Вы не предупреждали, что пластилин купите и краски. Теперь кто это все будет отстирывать?

Ну не согласовала я заранее этот пункт развлечений! И что? Мы случайно в магазине наткнулись на этот набор! А потом дома получили такое огромное удовольствие. Правда перемазались оба, и про сон забыли. Но ведь один раз-то можно?

Конечно, я могу поругаться. Начать «качать пава»

Я старше. Я мудрее. Ведь я, та самая свекровь, которую ненавидят. И, если захочу испортить жизнь невестке, то испорчу. Но я понимаю, что за испорченной жизнью Юли, прицепом потянутся и испорченные жизни сына и внука. А я их очень люблю. Вот и пытаюсь сглаживать углы. Но сноха начинает чувствовать в этом мою слабину, и чем дальше, тем наглее становится.

Ссора невестки и свекрови обеим трепет нервы. Но больше всего вредит стоящему между ними мужу и сыну.

Силован Рамишвили

А про подарки – совсем отдельная история

Понимаю, что у нас – разные поколения, разные предпочтения. Сперва пыталась подбирать что-то от души. Но, как-то увидела случайно мой подарок в мусорном ведре. Больше не дарю. Теперь просто сумму на карту отправляю. Понятно, что не миллион. Тысячи две-три. Так и тут не угадала! Недовольна сноха – мало даю. Да еще и, оказывается, просто этими переводами оскорбляю ее. Не подарок это, а – подачка! Скоро вообще перестану и это делать?

Так всем будет говорить, что я скряга.

А я, та самая свекровь, которую ненавидят. И, если захочу испортить жизнь невестке, то испорчу.

Вот такими своими переживаниями поделилась коллега Маргарита Николаевна.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории