• Вс. Дек 4th, 2022
малыш
Рассказать друзьям

Я не пускаю дочь с зятем к себе домой. Пусть оставляют внука и уходят.

– Мама, мы принесем к тебе на выходные Мишку? – звонит мне дочь.

– Конечно, привозите, – отвечаю я.

Мишка – это мой единственный и любимый внук

Ему скоро год. Я – молодая и работающая бабушка. Поэтому заниматься с внуком могу только по выходным. И то, в один из… Так как другой нужно потратить на себя, домашние дела, да и мужу уделить внимание.

Когда Мишка только родился, скажу честно, не сразу поняла, что хочу с ним водиться. Может, я очень прагматичная. Но, как к детям своим я привыкала не сразу, так и к внуку не было безумной любви «с первого взгляда». Я опять же понимала, что, не видя ребенка, полюбить его не возможно.

Пусть хоть трижды там твоя кровь и копия дочки растет. Скорее чужого любить будешь, если постоянно с ним возишься. Ведь мы любим не статус, а наши вложенные усилия и душу в человека. Чем больше отдаешь, тем больше и любишь. Может, поэтому часто бабушки любят больше соседских ребятишек, за которыми иногда присматривают, чем родных внуков, которых видят только по праздникам. И то недолго и в присутствии родителей, не имея возможности пообщаться с внуками наедине.

Как ни заставляй дочь учиться хорошим манерам, все равно она будет брать пример с тебя.

Жанна Голоногова

Поэтому я, все это понимая, первые месяцы приходила к дочке поводиться на пару часиков между кормлениями. Дочь с зятем оставляли нас с внуком вдвоем и уходили прогуляться, в магазин или еще по каким делам. Они получали глоток свободы, а мы с Мишкой возможность изучить и полюбить друг друга.

Как только ребенка стали подкармливать и появилась возможность отпускать родителей на более долгий период, внука стали приносить к нам.

Вот тут-то мы получили полную свободу

100% взаимного внимания весь день. Игрушки, книжки, прибаутки – все то, что интересно маленькому годовалому пацаненку и молодой бабушке.

Теперь я поняла, что такое – любить внука

Нет ответственности по воспитанию, не нужно думать, что одеть и как накормить. Можно просто получать удовольствие.

Но есть только один нюанс – в нагрузку к внуку идут его родители

Вечером, когда они забирают Мишку домой, понятия вежливости и гостеприимства обязывают меня их пригласить в гости на чашечку чая или кофе. Ребенок к вечеру уже немного устает и начинает капризничать. Да и я хочу уже остаться дома без гостей. А тут еще нужно вести светскую беседу.

А о чем говорить? Все уже давно обговорено-переговорено. Есть вацап и телефон. Сидим, вымучиваем темы для разговоров.

Очередной звонок от дочки:

– Мама, мы принесем к тебе на выходные Мишку?

– Конечно, привозите, – отвечаю я. – Только вечером, когда забирать будете, можно без чаепития? Просто заберете ребенка и все?

– Да, конечно, – отвечает дочка после паузы.

– Ты не обиделась?

– Нет…

Я положила трубку. На душе остался осадок. Может, я не права? И нужно и дальше было «вымучивать» эти никому ненужные посиделки? Или все-таки я правильно сделала, что определила границы, где мне уже становится не комфортно? И все же теперь я не пускаю дочь с зятем к себе домой. Пусть оставляют внука и уходят.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!