• Вс. Дек 4th, 2022

Муж регулярно отдает свекрови последние деньги…

деньги
Рассказать друзьям

Муж регулярно отдает свекрови последние деньги… Я против, но муж меня не слушает

Дело было вечером, делать было нечего… – такими словами хочется начать мой рассказ.

Однажды собрались три тетушки на посиделки

А посиделки намечались в офисе. Тогда еще можно было проводить корпоративы на работе. У одной из них был день рождения. Как водится, купили тортик и красненького. Ну и задержались после работы. Думали, минут на двадцать, а получилось – на пару часов.

Коллектив небольшой

Всего три человека. И, по воле случая, состоял из двух женщин постарше, и одной – молодой.

  • Именинница, Марья Петровна, отмечала далеко не круглую дату – 51 год. Она уже 5 лет в статусе свекрови, так как ее сын женат.
  • Наталья Юрьевна, чуть младше. В свои 48 она уже год привыкает к статусу тещи.
  • Самая юная, по меркам данного коллектива, 32-х летняя Света, недавно вышла из декрета, но до сих пор не может найти общий язык со свекровью.

И вот, как водится, наступил момент, когда тема разговора плавно перетекла с общих фраз на «наболевшее»

– Да, я считаю, что сын должен помогать матери! – безапелляционно заявила Марья Петровна. – И я завела ТАКОЙ порядок у нас в семье. Мой сын Павлуша платил мне исправно каждый месяц, пока не женился.

– Как, каждый месяц? – удивились собеседницы. – Но ты же сама хорошо зарабатываешь. Не на пенсии же. Понятно было, если пенсионерка. Тебе не хватает на жизнь?

– Почему? Хватает, – ответила Марья Петровна. – Но тут – дело принципа. Сын ДОЛЖЕН помогать матери! Он и помогал, пока не был женат. А как женился, то первые месяцы еще платил, а потом Ольга, жена его, возмутилась, как узнала. Он, сперва, пытался втайне от нее платить. Так разве от нее что скроешь! Вот и перестал.

– А мой Сережа каждый месяц перечисляет маме своей деньги, – тихо вставила Света. – Я в декрете сидела, на одну зарплату жили. А муж все одно талдычит: «Это – мама, она – пенсионерка. Ей нужно помогать!» Уж ссорилась я с ним. И на калькуляторе считала, что, если наш доход, за минусом ипотеки, поделить на троих, то у нас на человека в семье меньше получается, чем пенсия свекрови. Все равно муж регулярно отдает свекрови последние деньги. И он ничего слышать не хочет. Пришлось вот на работу мне выйти, так как денег совсем перестало хватать.

– А у моей дочери в семье все наоборот, – вступила в разговор Наталья Юрьевна. – Мать ее мужа постоянно сыну денег подкидывает. Сваты оба на пенсии. Но я считаю, что – правильно. Не смогла сына воспитать, чтобы он самостоятельно обеспечивал семью, так пусть сами и доплачивают. И, когда дочка делает попытки отказаться, я ей говорю, чтобы не вздумала. Ей тоже скоро в декрет. Пусть свекровь поучаствует в доходах молодой семьи!

Вот такие разные точки зрения на то, кто кому должен помогать материально. И должен ли?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!