• Вс. Ноя 28th, 2021

Свекровь завела свой блог в интернете…

блогерша
Рассказать друзьям

Свекровь завела свой блог в интернете, где пишет про меня разные гадости… Она ждет, когда мы разведемся…

– Денис, объясни мне, что творит твоя мама, – кое-как сдерживаясь, спрашиваю я своего мужа, – это же «ни в какие ворота не лезет».

Супруг пожал плечами, но его глазам, я поняла – он в курсе происходящего.

Моя свекровь очень сложный человек

– Добро пожаловать в семью, – сказала Марья Петровна три года назад, при нашей первой встрече. – Порядки здесь завожу я. Потому, что я мать твоего мужа, а стало быть – главная. Прими это, милочка, к сведению.

Мой будущий муж стоял в стороне и делал вид, что все хорошо.

– Ладно, – подумала я, – еще поглядим кто кого.

После свадьбы мы поселились у свекрови

Марья Петровна выделила мне и Денису маленькую 12-метровую спальню, в которой нам предстояло вить наше «семейное гнездышко».

Практически с первого дня свекровь начала вести против меня военные действия. Что она этим хотела добиться, я не знаю. Может быть, она решила перевоспитать меня, показав в очередной раз, кто главный в этом доме. Тогда я еще не знала, что у нее просто склочный характер.

Доставалось мне за все

За плохо вымытую посуду, за то, что я не так сварила суп. За то, что я совсем не смотрю за ее сыном, за то, что я такая, сякая… Когда нас не было дома, свекровь рылась в моих вещах. Что она хотела там найти – я не знаю.

Свекровь завела привычку досаждать мне – это стало смыслом всей ее жизни. Складывалось впечатление, что мать моего мужа не совсем разумная женщина. Но я терпела. Спустя два года у нас родился сын.

– Надо брать ипотеку, – сказала я мужу, – терпеть все это, нет уже никаких сил. К тому же, ребенку понадобится отдельная комната.

И вот, наконец, у нас своя квартира

Мы с мужем было решили, что наши беды закончились. Но не тут-то было.

До выхода на пенсию, Марья Петровна занимала хоть и небольшую, но все же руководящую должность. И поэтому привычка всеми командовать у нее никуда не исчезла. Нетрудно предположить, что баталии со свекровью скоро возобновились уже на нашей территории.

– Денис, ты должен поговорить с мамой, чтобы она прекратила свои выходки, – поставила я ультиматум мужу.

Не знаю, о чем он с ней разговаривал, какие приводил аргументы, но спустя пару месяцев поведение свекрови изменилось. Она больше «не совала свой нос» в то, как я веду хозяйство, как воспитываю ребенка, как питается ее сын.

А еще через три месяца ко мне работе подошла подруга

– Светка, ты слышала о новом модном блоге с названием «Свекровь Марья Петровна»?

– Нет.

– Как не слышала? Я тебе ссылку кину, почитай, обхохочешься.

Вечером, придя домой, я нашла и открыла блог, о котором говорила подруга. И обомлела…

С «аватарки» на меня смотрело лицо моей свекрови Марьи Петровны. Она глядела высокомерно, как бы говоря всем своим видом: «Ну, что, не ожидала? И кто у нас тут главный?».

Ее статус звучал так –

Свекровь — это мать идеального сына, которому жутко не повезло с женой!

Блог был посвящен мне

Так вот для чего свекровь завела блог. Теперь все свои гадости она не кидала мне открыто в лицо, а выкладывала в виде постов на своей странице. На фотографиях, которыми пестрел текст, я узнавала свои ванну, туалет и кухню.

Свекровь не постеснялась выложить на всеобщее обозрение мои наряды, обувь, а также постельное и все «остальное» белье. Особенное внимание уделялось кастрюлям, сковородкам, их чистоте и содержимому.

– Эти фотографии, – подумала я, – Марья Петровна делает, когда мы с мужем просим посидеть ее с ребенком.

Под всеми, без исключения, фотографиями стояли едкие замечания «автора»

Комментарии были и того хлеще. Я взглянула на количество подписчиков. Свекровь за три с небольшим месяца умудрилась набрать 19.000 постоянных читателей.

– Это сколько же моих коллег, друзей и знакомых читают этот бред, – подумала я.

Городок у нас небольшой, и можно предположить, что еще через пару месяцев меня будут узнавать на улице, хитро подмигивать и тыкать в меня пальцем.

– Денис, объясни мне, что творит твоя мама, – кое-как сдерживаясь, спрашиваю я своего мужа, – это же «ни в какие ворота не лезет».

Супруг пожал плечами, но его глазам я поняла – он в курсе происходящего.

Мне стало очень противно

Видимо, «яблоко от яблони»… Как объяснить моему мужу – отцу моего ребенка, что то, чем занимается его мать – это гадко и низко.

И еще я не понимаю, есть ли прощение человеку, поставившему цель разрушить нашу семью?

Историю рассказала Светлана Р.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.