• Вс. Дек 4th, 2022

Свекровь наводит свои порядки на моей кухне

Рассказать друзьям

Свекровь наводит свои порядки на моей кухне

Мы живем вместе со свекровью. Очень мирно. Моя свекровь – простая женщина без образования (так уж сложилась жизнь). Всю жизнь сама поднимала двух сыновей, работая в двух а, бывало, и более местах, уборщицей. Не видя за этой работой, как меняется мир вокруг нее, она так и осталась наивной в быту, как ребенок. Правда, это не помешало ей вырастить двух хороших, успешных сыновей. Один из которых – мой муж.

Для тети Даши, как я ее называю, человек, получивший образование – это непререкаемый авторитет

А если еще и работа непыльная в офисе – так почти начальник. Слово «менеджер» у нее вызывает легкий трепет. А так как я соответствую всем этим параметрам, то она всегда с уважением относится к моему мнению, и всем соседкам рассказывает, как повезло ее сыну, что я и «начальник», и образованная, но не зазналась и за детьми слежу, супы готовлю и детей аж двоих родила, не то что нынешние из телевизора, с надутыми губами.

Сама свекровь старается по мере сил освободить меня от домашней работы. С удовольствием готовит всякие супы, пирожки и блинчики. Чему все мы несказанно рады. Ну и что, что по нынешним меркам это не совсем правильная еда. Вся семья у нас спортивная, поэтому на боках ничего не оседает.

А свободное время, которого у нее не так много и остается после всех домашних хлопот, тетя Даша посвящает телевизору. Любимые сериалы про «любовъ», Малахов и другие передачи – в это время лучше ее не отвлекать.

Вот так мы и живем все дружно.

И вот на днях я прихожу домой и вижу,

что свекровь наводит свои порядки на кухне, она высыпала весь мусор из ведра на аккуратно постеленную газету, и внимательно все это изучает и раскладывает по кучкам.

– Мама, что случилось? – спрашиваю я ее с порога. – Вы что-то случайно выкинули?

– Нет, Людочка, не выкинула, – ответила мне свекровь, не отрываясь от мусора. – Сегодня я смотрела передачу о том, что скоро жить будет совсем плохо, так как мусор девать некуда. Показывали в передаче большие свалки, кучи мусора, которые портят воздух. А чтобы этого не происходило, нужно его не перемешивать. Вот я пакеты и бутылки отдельно складываю, а отходы от продуктов отдельно.

«Опять свекровь посмотрела новости», – подумала я про себя, глядя на весь этот процесс. Запах стоял непередаваемый. Но меня умилило желание этой простой женщины помочь «правому делу», поэтому я не знала, что и сказать.

Она же увлеченно продолжала начатый процесс. Выглядело это так, будто свекровь наводит на кухне свои порядки.

– Вот, дочка, я уже все придумала, – продолжила она свое объяснение. – Мы поставим вот тут два ведерка. И все будем сортировать, – пожилая женщина споткнулась на умном слове, – сортировать весь мусор.

Место для мусора тетя Даша выбрала самое что ни наесть крутое – прямо у входа в кухню

Кухня у нас маленькая. Поэтому, чтобы пройти к столу, пришлось бы практически боком протискиваться мимо этого перфоманса.

– Тетя Даша, а чем Вас ведро под мойкой не устраивает? – задала я резонный вопрос.

– Ну, так там только одно ведро входит. А если их ставить не рядом, то мы будем забывать и путаться. Еще я Алешу попросила, чтобы он нарисовал картинки, и мы приклеим их на ведра.

Из комнаты выглянул младший сын – десятилетний Алешка:

– Вот, бабушка, я сделал, – и он гордо подал два листочка, держа в другой руке скотч, чтобы окончить процесс маркировки ведер.

– Спасатели, вы мои, природы, – выдохнула я. – Ну займем мы полкухни этим мусором. А дальше? Контейнеров-то во дворе нет разных. Там все равно перемешается. Может, подождем, когда до нашего двора дойдет мусорная реформа? Тогда уж и начнем спасать мир?

Вот не зря говорят: «Что стар – что млад». На меня смотрели две пары разочарованных глаз и чуть не плакали. В этот раз им спасти мир не удалось.

Свекровь грустно начала обратно складывать весь мусор в одно ведро.

Вот такой, то ли смешной, то ли грустный рассказ от Людмилы О.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!