• Вс. Сен 19th, 2021

Жених моей дочери – неудачник…

неудачник
Рассказать друзьям

Жених моей дочери – неудачник… И я сделала все, чтобы он ее бросил…

– Тетя Даша, здравствуйте, – окликнула я соседку, входящую в подъезд, – давайте я Вам помогу сумки донести.

– Ой, здравствуй, Машенька, – оглянувшись, ответила Дарья Семеновна. – Помоги, если не трудно. Вон сколько всякой еды набрала, готовить на завтра буду.

– Что отмечать собираетесь? – спросила я, подхватив «неподъемные» пакеты с продуктами.

– Завтра Оленька жениха приведет знакомить, хочу стол накрыть, чтобы все по-человечески было.

Оля была очень красивой девушкой

Ей шел 21 год. Она заканчивала «иняз» и свободно владела тремя языками – английским, немецким и испанским. Ходили слухи, что для Оли, как для будущего обладателя «красного диплома», уже приготовлено место пресс-секретаря в одной крупной зарубежной компании.

Дарья Степановна – ее мама, одна воспитывала дочь, вкладывая в нее все свои силы и любовь, порою во многом отказывая себе. Поэтому знакомство с будущим зятем вызывало в ее душе трепет и волнение, присущее только любящей матери.

Через неделю я снова встретила тетю Дашу

Она сидела во дворе на лавочке, о чем-то задумавшись.

– Здравствуйте, тетя Даша, – поздоровалась я, присаживаясь рядом, – как Ваши дела, как прошло знакомство с «будущим зятем»?

– Лучше и не спрашивай, Машенька, – ответила мне соседка, глядя куда-то вдаль, – вот сижу и думаю, как бы сделать так, чтобы они расстались.

– А что не так? – спросила я.

Грустно вздохнув, она начала свой рассказ

– Раздался звонок в дверь. На пороге стояла моя красавица и умница Оленька со своим молодым человеком. Жених моей дочери выглядел очень странно.

Его категорически нельзя было назвать молодым. Как позже выяснилось, ему уже «стукнуло» 37 лет. Он был одет в изрядно поношенный костюм. Острый кадык его худой шеи торчал из расстегнутого ворота застиранной рубахи. Давно не мытые, засаленные волосы почти доставали до плеч. Его редкая рыжая бороденка вызывала у меня раздражение.

– Вениамин, – представился он, и протянул мне букет из метровых гладиолусов.

– Очень приятно, проходите, – с трудом «выдавила» я.

За столом я решила побольше узнать о нашем госте

– А Вы, простите, Вениамин, кем и где работаете, – спросила его я.

– Мама, Веня работает менеджером торгового зала в строительном магазине, – ответила за него Оля, – он там рассказывает покупателям какие надо покупать обои и плитку.

Я просто оторопела от услышанного, и перевела взгляд на «жениха», который с завидной скоростью уплетал салаты, будто его год никто не кормил.

– А еще до этого Веня работал официантом, а еще раньше курьером, – принялась перечислять дочь трудовые заслуги этого «недоросля».

Далее выяснилось следующее

Оказалось, что Вениамин в свои без малого 40 лет, живет с мамой в небольшой однокомнатной квартире, где спит на раскладушке, которую расставляет на ночь, а утром убирает в кладовку.

– А зачем снимать угол? – отвечал он на мой вопрос. – Деньги придется лишние тратить, да и на еду придется выложить. А так, я у мамы питаюсь, она мне и постирает и погладит.

Между этими вопросами и ответами на них, моя дочь постоянно говорила о Вене. Все твердила о том, какой он у нее хороший. Как он любит ее, и как ей хорошо с ним. Она будто не замечала его недостатков, не замечала, что рядом с ней хронический неудачник и «маменькин» сынок. Разве это жених моей дочери?

Тетя Даша замолчала

– Не пара они, – через некоторое время продолжила соседка. – Я об этом Оленьке на следующий день так и сказала. А она на меня обиделась. Сказала, что я ничего в людях не понимаю, и что ей очень повезло, что она встретила своего Вениамина.

Я не понимаю, как дочка не видит всех его недостатков. Ведь она мечтала совсем о другом муже, и не о той семейной жизни, которая ждет ее с этим…

Тетя Даша замолчала, как бы подбирая нужное слово.

– Какое будущее ждет мою дочь? – сказала, поднимаясь с лавочки, Дарья Степановна.

Еще через неделю я не узнала тетю Дашу

Глаза ее светились радостью. Она, улыбаясь, шла по двору.

– Машенька, а я ведь решила свою проблему, – радостно сообщила она мне, – не встречаются они больше.

– Да, ладно, – удивленно воскликнула я, – и как Вам это удалось.

– Я еще тогда, при нашей первой встрече все про него поняла, – рассмеялась Дарья Степановна. – «Гнилой» он с ног до головы, к тому же жадный еще. Но я не думала , что до такой степени.

У меня были кое-какие накопления. Взяла я их, да к нему на работу и поехала. Ведь не отказался – взял, и даже при мне «смс» отправил. Написал, дескать, прошла любовь и нам надо расстаться.

А Оленьке через день пришло приглашение на работу в ту импортную фирму, о которой говорили.

Там, я думаю, женихи совсем другие будут.

И хитро подмигнув мне, тетя Даша направилась по своим делам.

Я смотрела ей в след и думала, как пожилая женщина могла придумать такую комбинацию.

И вдруг поняла – это материнское сердце подсказало.

Эту историю мне рассказала Мария К.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории