• Вс. Сен 19th, 2021

Свекровь: “Не хочу брать с собой внуков в отпуск”…

дама на берегу
Рассказать друзьям

Свекровь: “Не хочу брать с собой внуков в отпуск. Невестка на меня обиделась…”

Ольга, моя коллега, сегодня первый день после отпуска. Ей уже за 50, но она выглядит гораздо моложе. С мужем развелась лет десять тому назад. Сына женила, дочь выдала замуж. И теперь живет исключительно «для себя».

Нет, это не то, что вы подумали. Она хорошая бабушка, детей и внуков не забывает. Но все без фанатизма. Всегда оставляет время и для себя. Ходит на фитнес, к косметологу, постоянно ездит в отпуск. В отпуск едет туда, где есть море. Бюджетный отдых – Турция, Египет, Индия, Вьетнам и другие.

И вот, Ольга вернулась из очередной поездки в Турцию

– Представляешь, – начала она возбужденно, когда первые «охи» и «ахи» по поводу ее загара и моложавого вида прошли. – Представляешь, Маринка на меня обиделась!

– Марина, это твоя невестка, жена Пети? – уточнила я. – А чем ты ей не угодила? Подарки плохие привезла?

– Да не в подарках дело, – поморщилась подруга. – Мы давно решили всякую ерунду, в виде никому ненужных сувениров, не возить. А то суммы на это немалые уходят, а никому ненужные предметы потом по всей квартире валяются. И выкинуть жалко, и квартиру захламляют. Видите ли она обиделась, что я внука Витюшу, их сына, с собой не взяла.

А я-то думаю, что она такая «надутая» перед поездкой моей ходила. Да все рассказывала, как у ее подруги мама внуков с собой отдыхать берет. Всех двоих. Там примерно такие же, как мои. А я только поддакиваю, да мимо ушей пропускаю.

А вчера приехала, сразу – в гости к ним

Фруктов свежих немного привезла, да соскучилась по внуку. А Марина мне с порога все и высказала, что какая я бабушка, если только о себе думаю. Сама отдыхаю, а внука не беру с собой.

– Так он маленький еще, – подговорилась я.

– Нет, Витеньке уже 5 лет исполнилось, он смышленый, воспитанный мальчик, – возразила Ольга. – Но, если брать Витю с собой, то и другого внука – Мишу, сына дочери, тоже нужно. Ему 7 лет в этом году исполняется. Хорошие мальчишки, ничего не могу сказать. Но как взять на себя такую ответственность? Да и хочется мне неделю просто отдохнуть, на пляже поваляться, а не за детьми бегать. Хочу – ем, хочу – загораю. А ведь за детьми нужен глаз да глаз. И еда для них – фаст-фуд не подойдет. Вечером в ресторанчике не посидеть. Люблю я внуков. Но брать их с собой в отпуск не хочу.

Вот такой историей поделилась со мной Ольга Н. А что Вы думаете об этой ситуации? Брать с собой внуков в отпуск?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории