• Вс. Сен 19th, 2021

Свекровь увела из семьи молодого мужчину…

счастливая пара
Рассказать друзьям

Свекровь увела из семьи молодого мужчину… Как ей не стыдно?.. Ведь он ей в сыновья годится…

– Слушай, Ирка, что ты последнее время такая хмурая ходишь? – спросила я подругу, – на тебе лица нет.

С моей подругой Ирой мы дружим с самой школы

Раньше почти все свободное время проводили вместе. Сейчас, спустя годы, когда у обеих семьи, дети, наши встречи происходят значительно реже. Но мы по-прежнему рады друг другу и готовы часами болтать, делясь новостями.

Но такой озабоченной и задумчивой, как сегодня, я видела свою подругу впервые.

– Давай рассказывай, что у тебя случилось, – повторила я свой вопрос, после того, как мы присели за столик ближайшей летней веранды.

Ира грустно посмотрела на меня и начала рассказывать

– Ты же знаешь мою свекровь – Викторию Степановну?

Я молча кивнула. Кто же не знает свекровь моей подруги, эту молодящуюся энергичную женщину, которой чуть за пятьдесят? Она всегда модно одета, посещает спортзал, следит за своим здоровье. Она очень гордится тем, что одна вырастила сына – мужа моей подруги.

– Ты помнишь, что говорила свекровь на нашей свадьбе? – прервала мои воспоминания Ира.

– Я выполнила свою миссию, – говорила она гостям, – теперь мне можно и личной жизнью заняться, ведь я же еще не старая.

У женщин нет возраста. Они либо молодые, либо старые.

Саша Гитри

– Тогда все, приняв это за шутку, весело посмеялись, – продолжала моя подруга, – но, как говорят в народе, в каждой шутке есть доля шутки. Виктория Степановна взялась выполнять данное ею обещание «засучив рукава».

Это я поняла по вопросам свекрови

Она стала активно интересоваться у меня, на что, в первую очередь, обращают внимание молодые мужчины. Спрашивала какой гардероб для этого надо иметь, как краситься и чем лучше пользоваться, чтобы не попасть в «интересное» положение.

– Ты же, Ирочка, не расскажешь о наших секретах своему мужу, – хитро подмигивая, говорила мне свекровь, – он ведь мой сын, может не так понять.

И вот на прошлой неделе она позвонила

– Ирочка, нам сегодня надо непременно встретиться, – радостно звучал в трубке ее голос, – я хочу тебя кое с кем познакомить и услышать твое «экспертное» мнение.

Не подозревая подвоха, я согласилась.

Свекровь на встречу пришла не одна. С ней был красивый молодой мужчина, который не сводил с Виктории Степановны влюбленных глаз. На вид ему было лет 35, не больше. Со стороны они выглядели, как минимум, странно.

После официального представления друг другу, мы немного поговорили о разной ерунде, после чего свекровь, под каким-то благовидным предлогом, отправила своего кавалера домой.

– Ну, как? – нетерпеливо спросила она.

– Что, как? – не поняла я.

– Ну, как тебе Виктор, как мужчина? Правда, мы идеально подходим друг другу?

Я просто раскрыла рот от удивления

Такого поворота событий я не ожидала. А свекровь было уже не остановить. За следующие полчаса я узнала, что они с Виктором вместе работают. Он ее непосредственный начальник. Он хорошо зарабатывает. Что у него семья и двое маленьких детей. Со слов Виктории Степановны у него «страшная» жена, которая его совсем не любит, и не заботится о нем.

Но самое интересное было впереди

– Витюша собирается с ней развестись и вчера.., – тут свекровь сделала многозначительную паузу, – переехал ко мне с вещами. Думаю, что пора нам всем поближе познакомиться. И поэтому я приглашаю вас в ближайшие выходные к нам в гости.

– Неужели свекровь увела его? – подумала я.

Мне чуть не стало плохо от этой мысли. Я до сих пор не могу понять, в качестве кого этот «Витюша» будет жить рядом с моей свекровью? В качестве мужа, о котором мечтала всю жизнь или это замена сыну, который вырос, женился и покинул материнский дом.

В любом случае этот поступок моей свекрови заслуживает осуждения, хотя бы потому, что она «крадет» мужчину из семьи и лишает детей отца.

А еще ей должно быть просто стыдно от того, что она станет проживать с мужчиной младше ее на 20 лет. Может для кого-то это норма, для меня же нонсенс. Я до сих пор не верю, что моя свекровь увела чужого мужа.

Ира замолчала

Я молчала вместе с ней, не зная, что и посоветовать. С одной стороны все это выглядит очень странно, с другой стороны любая женщина имеет право на счастье, невзирая на возраст.

– Мне еще все это надо как-то мужу рассказать, – тяжело вздохнула моя подруга, – он еще ничего не знает. Представляю его реакцию.

Попрощавшись со мной, Ира не спеша двинулась к дому, где ее ждал непростой разговор с супругом о его матери.

Записано со слов Ирины Д.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории