• Вс. Сен 19th, 2021

Забота о жене и сыне довела семью до развода…

мужчина удивлен
Рассказать друзьям

Забота о жене и сыне довела семью до развода…

Воскресенье. Полдень. Луч солнца, выбравшись из-за занавески, ударил мне в глаза. Я окончательно проснулся. По квартире разносился запах детства, пахло моими любимыми сырниками. На кухне мама, облаченная в фартук моей жены, колдовала над плитой.

– Доброе утро, сынок, – проговорила она, не отрываясь от процесса, – садись завтракать, пока все горячее.

У меня хорошая мама

Она вырастила меня одна – так в жизни бывает. Жили мы небогато. Мама, сколько я помню, всегда работала на двух работах. Она всегда старалась обеспечить нам достойную жизнь. Глядя на нее, я с юности стал браться за любую работу, которая была мне по плечу.

– Володенька, тебе надо учиться, – постоянно говорила мне мама, – без высшего образования теперь никуда.

Придя из армии, я поступил в институт. Мне всегда нравились трактора, экскаваторы, бульдозеры, поэтому я решил стать инженером технологом по производству строительной техники.

В институте я встретил ее

Ее звали Лена. Она была красивая, веселая. Для нее хотелось совершать подвиги. Рядом с ней хотелось прожить всю жизнь. На третьем курсе мы поженились.

Для того, чтобы снимать отдельную квартиру, продолжать учебу и ни в чем не нуждаться, я продолжал, как и в юности подрабатывать. Я брался за любую работу, работал вечерами, ночью, иногда даже днем, прогуливая занятия.

– Как мне повезло с тобой, – постоянно твердила мне Лена. От этих слов я ощущал крылья за спиной.

И вот институт позади

Мне 28 лет. Я работаю мастером на заводе. Нашему сыну Ваньке уже четыре года. Супруга беременна вторым ребенком. Говорят, что будет девочка.

В прошлом году мы взяли ипотеку, а еще год назад подержанную иномарку. Мы больше не скитаемся по съемным квартирам и ездим на собственном автомобиле.

Денег на заводе платят немного, хотя регулярно. Поэтому все эти годы нашей семейной жизни у меня есть вторая работа. За это время я успел поработать ночным сторожем, курьером, таксистом.

Последние два года я ночью разгружаю вагоны на местной продуктовой базе. Платят хорошо, работа есть всегда.

Но я семью вижу редко

Ухожу – они еще спят, прихожу – они уже спят. Зато мы каждый год отпуск проводим на море, а сына нынче отдали в платную хоккейную школу. Собираемся приобрести вторую машину для Леночки.

Благодаря моей ночной работе мы многое можем себе позволить. Единственный мой полноценный выходной – это воскресенье. Я могу не торопиться на работу, поспать до обеда. А вечером провести время с семьей.

Но вот сегодня…

– Доброе утро, сынок, – проговорила мама, не отрываясь от процесса, – садись завтракать, пока все горячее.

– Мама, а где Лена с Ванькой? – спросил я, уплетая сырники.

Она молча протянула мне тетрадный листок. Это была записка от моей жены.

Володя! Я так больше не могу. Я устала. Тебя постоянно не бывает дома. Для тебя деньги важнее семейного счастья. Окончательного решения я не приняла, но думаю, что мы с Ванькой поживем пока у моей мамы.

Я поднял глаза

– Мама, скажи, что я сделал не так? Ведь я хотел обеспечить своим близким людям достойную жизнь. Почему Лена этого не понимает? Почему она не понимает, что это все делалось для нее?

Мама грустно смотрела на меня и молчала.

Неужели Моя забота о жене и сыне разрушила мою семью? Что мне теперь с этим делать? Я даже “ума не приложу”.

Это история одного моего друга Володи Т.

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории