• Чт. Окт 6th, 2022

Мои родители переехали в соседний подъезд…

Если Вам понравился сайт, будем рады любой отправленной сумме. Спасибо!

домик в городе
Рассказать друзьям

Поговорка: «благими намерениями вымощена дорога в ад» – это про мою маму. Или как мои родители переехали в соседний подъезд

– Дочка, я приготовила курочку, жду вас в гости на ужин, – слышу я в телефоне голос мамы. Я молчу в трубку и не знаю, что ответить. Мне бы радоваться. Мама помогает, ужин приготовила. Но я не хочу к ней идти.

А все началось примерно полгода назад

Мы с мужем Сережей давно присмотрели себе квартиру в этой новостройке. Ждали, когда закончат стройку, взяли ипотеку. И, как только дом сдали, мы счастливые, все вчетвером – я, муж и двое сыновей-близнецов, въехали в новую «двушку».

Пятилетние мальчишки визжали от восторга. Теперь у них своя комната!

Так получилось, что с самого начала моей семейной жизни, мы жили от моих родителей довольно далеко, хоть и в одном городе. Минут 30-40 на машине, если без пробок. Я – единственная дочь в семье, поэтому получила от мамы с папой всю полноту их любви. И, когда жизнь распорядилась так, что мы стали жить не очень близко, они, конечно, скучали. Мы часто общались по телефону, иногда встречались по праздникам и выходным. Но я понимала, как им одиноко вдали от внуков.

И я сама им предложила продать свою трехкомнатную квартиру в старом доме и купить в нашем тоже «двушку».

И вот оно свершилось.

Мама с папой переехали в соседний подъезд

Все были счастливы – и они, и мы с мужем, и дети. Первый месяц мы наслаждались тем, что живем рядом. Дети часто гостили у бабушки с дедушкой, мы приходили на ужин к родителям, их звали к себе.

Но время шло, а мама все больше и больше проявляла инициативу. И все из самых добрых побуждений. То она готовит ужин и зовет нас к себе. То продукты к нам принесет из магазина. Все разложит, расскажет, что и как готовить. Вот такие мои родители.

Я перестала себя чувствовать хозяйкой в своей жизни

Мы не можем с мужем что-то спланировать, так как мама может придумать поход в кафе или на природу. Звонит мне и радостно сообщает: «Собирайтесь, мы сейчас за вами заедем!».

Я вижу, что Сережу это уже начинает напрягать. Он тоже хочет побыть с семьей, как раньше, вчетвером, без тещи и тестя. Он стал находить причины, чтобы не ехать с нами, или не идти на очередной ужин к теще. Мы с мужем стали отдаляться.

И я чувствую, что если не приму меры, то семья может распасться. Но не знаю, как быть? Ведь родители все делают искренне. Она считает, что ее помощь нас всех объединяет как семью. А меня ее помощь «душит», и я могу потерять любимого мужа и хорошего отца. Поистине, «благими намерениями вымощена дорога в ад».

Вот такая история из жизни от читательницы Лены С.

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!