Полная жена – причина для развода?

Рассказать друзьям

Полная жена  – причина для развода? Как быть, если женишься на одном человеке, а жить приходится с другим…

 – Представляешь, Антон решил разводиться, – сказал мне муж за ужином. 

С парой Антон и Ирина мы дружим с самого института

Я помню, как завидовали Ирине все её подружки. Антон – такой интересный, умный, уверенный в себе молодой мужчина трепетно добивался Иркиной любви.

А она, первая красавица на курсе, долго кокетничала, и не сразу ответила не его ухаживания. Ирина в то время выглядела как модель. Стройная, высокая. Скольким парням она разбила сердца! Но Антон был настойчив, и, наконец, она ответила ему взаимностью.

Нужно было видеть их глаза в ЗАГСе во время бракосочетания, чтобы понять – браки свершаются на небесах, и этот брак – явно по любви.Антон трепетно держал руку Ирины, глаза его светились счастьем. Ирина отвечала ему тем же.И даже когда они поженились, то отношения их не изменились. Антон так же заботливо относился к жене, «сдувал с нее пылинки».

И вот, как обухом по голове  – разводятся

– Как разводятся? – посмотрела я на Олега, – у них же ребенок Тимка пять лет.

– Да вот так, – ответил он. – Не может Антон смириться, что Ирка растолстела.

Моему возмущению не было предела! Вот так, любил, ухаживал, ребенку радовался! Ведь все было хорошо. А как жена после родов поправилась – так сразу и не нужна? 

Я все это высказала Олегу, как будто это он был женат на Ирке и решил разводиться. 

– Все вы, мужики, такие! – с возмущением продолжала я. – Только тело вам подавай! А душа? А человек?

– Все совсем не так, солнышко, – ласково заговорил Олег. – Есть разные мужчины. Очень много тех, которым нравятся толстушки. Но это их выбор. Они и ухаживают, и женятся на пухленьких. Их устраивает, что у них полная жена.

Антон жалуется:

– Представляешь, – говорит, -ну не тянет меня к ней. Вижу, что хорошая мама для Тимофея, хорошая хозяйка. Но общением ведь семейная жизнь не ограничивается. Хочу и внешне любоваться на свою жену.

А Ира совсем на себя махнула рукой. Вся заплыла. И ничего не хочет с этим делать! Говорит – люби меня такую, какая есть. И обижается, если я делаю замечания. Спать я пытаюсь попозже ложиться. Чтобы не делать вид, что устал.

И кушать вместе с ней не могу. Как увижу, что она очередную тарелку еды уплетает, что в меня столько не влезет – аж тошнота накатывает. Весь аппетит пропадает.  Не заводить же мне любовницу, потому что у меня полная жена? Я не умею обманывать.

Разойдемся. Может и она найдет себе мужчину, который пышек любит. Ведь немало таких мужчин есть. 

Я сидела, слушала Олега и думала:

Да, он, как мужчина, защищает позицию Антона. Тимофею тоже нужна полноценная семья. Да, Ирина запустила  себя. Если Антону нравятся стройные женщины, то вряд ли они поженились, если бы Ирка в институте была таких размеров. А значит, получается, она как бы обманула его. Женишься на одном человеке, а жить приходится с другим.

По словам Олега, Антон готов был бы принять жену и такой, если бы видел её стремление что-то поменять в себе ради него. Если бы она села на диету, начала ходить в тренажёрный зал. Он бы понял, если бы Ирина что-то делала, но не получилось.

И, наконец, смог бы увидеть в ней всё то, что ему нравилось раньше.

А Ира ничего делать не хочет. Считает, что раз он женился, а она родила ребенка, то теперь муж её должен любить всю жизнь. А он обещал любить стройную женщину, а не растолстевшую.  Ведь и мы, женщины, часто просим мужчин поменять ради нас какие-то привычки, пойти на уступки.

А почему сами не хотим что-то сделать ради того, чтобы сохранить любовь?

Вот такую историю мне рассказала подруга.  

А как Вы думаете?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям