• Вс. Сен 19th, 2021
свекровь и невестка
Рассказать друзьям

Сын женился… Что дальше? Как навести мосты с невесткой?

 Истории отношений свекровь-невестка обычно звучат в отрицательном ключе.

Но ведь в жизни есть куча примеров совсем других отношений

Было бы желание нормализовать отношения.

Конечно, оптимально, если это желание обоюдное, но часто женщины не могут справиться со своими эмоциями, или изначально ждут негатив, основываясь на слухах, традициях или своем личном или близких знакомых неудачном опыте.

Здесь мы рассмотрим отношения «свекровь-невестка» с точки зрения свекрови

Пришло время – сын женился. С одной стороны, свекровь – более старшая, более умная и более опытная женщина из этого тандема. Но, в то же время, больше шансов, что опыт был отрицательный, и есть уже штампы поведения, через которые ей сложно будет переступить. Особенно сложно свекрови, если женился второй сын, а с первой невесткой отношения не сложились. В этом случае она ждет повторения, да и сама следует в отношениях проторенным путем, уже изначально приписывая новой невестке все грехи старой.

Но, в то же время, есть несколько моментов, от которых зависят отношения между невесткой и свекровью, и на которые может повлиять исключительно мама мужа, и дать старт новой дружной семье в новом составе.Свекровь видит в невестке свою конкурентку.

Казалось бы, что делить двум женщинам – маме и жене?

Два статуса, два типа поведения – мама и жена. И маме вообще, по большому счету, бояться нечего – ведь жен может быть много, а мама – одна. Но свекровь боится, что жена заберет у нее сына, боится потерять его любовь, доверие.И единственный способ бороться за сына  она видит в том, что начинает указывать сыну на все недостатки в его жене,  которые только можно подметить. А людей без недостатков не бывает. И на то, что жена делает не так, как мама. А это – основной козырь в ее аргументах, так как сын, конечно, привык ко всему этому с детства, и, конечно, часто хочет повторения этого же в жене.

В такой ситуации свекровь в первую очередь должна думать о счастье сына

Ему и так не просто в новом статусе мужа, так ещё и она подливает «масла в огонь», провоцируя скандалы в семье молодых. Мудрой свекрови нужно понять, что жена – это не конкурентка, а наоборот – союзница, которая тоже хочет сделать ее сына счастливым.

Нужно просто дождаться, когда невестка сама обратится с вопросами, если почувствует, что со стороны свекрови нет давления. А если не обратится, то просто понимать, что сын счастлив, и всегда будет рад навестить маму, так ему не придется оправдываться за свой выбор. Отчего он будет любить мать еще сильнее. 

Свекрови нужно вспомнить свои отношения со своей свекровью

Если вы реально хотите счастья своему сыну, то постарайтесь вынести опыт из своей жизни и вспомните отношения со своей свекровью. Если они были хорошими, то Вам повезло. Но не нужно делать ошибку и думать, что Ваша свекровь к Вам так относилась, потому что Вы были идеальной невесткой. Просто Ваша свекровь была мудрая женщина. Проанализируйте ее поведение и постарайтесь повторить ее успех.

Если же Вам со свекровью не повезло,  то так же постарайтесь вынести урок и не повторить ее ошибок.Не исключайте невестку из решения семейных проблем.Один из способов «наведения мостов» с новой родственницей – это приобщать ее к решению семейных проблем.  Невестке проще будет освоиться с новым статусом, она поймет, что ее воспринимают как полноправного члена семьи,  что позволит ей не противопоставлять себя семье мужа, а стать частью целого.

И старайтесь не только номинально относиться к ее присутствию, а спрашивайте совета, прислушивайтесь к ним. В конце концов, она имеет другой жизненный опыт, и, не смотря на молодость, сможет дать и дельный совет.

Новый статус «бабушки»

При рождении у молодых ребенка, все их мамы переходят на следующий жизненный уровень – «бабушка».Многим мамам очень сложно перейти из одного статуса в другой. Своим поведением они часто пытаются подменить собой молодую маму. Чаще такую ошибку делают тещи. Но свекрови тоже не остаются в стороне.

У ребенка должна быть одна мама, и, если вы хотите в дальнейшем общаться с внуками, то научитесь быть правильной бабушкой. Не зря же есть поговорка, что внуки – это дивиденды, на вклад «дети».

Вот основные моменты, которым должна следовать каждая свекровь, которая хочет счастья своему сыну.

А Вы что думаете?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории