Только счастливый человек может похудеть

Рассказать друзьям

Только счастливый человек может похудеть

Оля, моя подруга  – симпатичная женщина, лет 40, к которой хочется обращаться не иначе, как  «девушка». Она не то, чтобы худая. Но при росте 163см вес ее составляет 65 кг. А когда-то, не так давно, она весила целых 84 кг. А сейчас почти 20 кг в минус.

– Понимаешь, –  начала она свой рассказ, – я всегда была полной

И в детском саду, и в школе, и после. И всю жизнь с этим боролась. Мне всегда казалось, что я не могу нравиться мальчикам.

А мальчики мне уделяли внимание. Но мне казалось, что это какое-то недоразумение.

И если мы с девчонками куда-то  шли, то я всегда ощущала себя в роли «некрасивой подруги», хотя была вполне миловидна, если посмотреть на фотографии тех лет. Но внутренний комплекс мне не давал расслабиться.

Ведь как нам прививали правила носки одежды? 

Имея фигуру, чуть больше стандарта, ты уже не мог спокойно ходить в обтягивающих брюках, блузках. Обязательно одевай балахон, чтобы попу скрыть!

– А сколько я переносила утягивающего белья – жутко вспомнить! – смеясь, вспоминала она. – Одни мучения – ни одеть, ни снять».

Рано вышла замуж. Родила двух детей. Закончила институт. Все как у людей. Но чего-то не хватало мне в жизни. И все это время я  худела.  Точнее не худела, а хотела похудеть. Пыталась похудеть.

И, не смотря на счастье в семейной жизни, хороших детей и любящего мужа, я всегда чувствовала себя немного несчастной из-за своей фигуры. 

Сажусь на диету – страдаю. Срываюсь – страдаю

Не ем – никакого удовольствия от жизни, ем – тоже нет удовольствия, одни угрызения совести.

И тут меня как осенило – жизнь идет, а я ее как бы и не вижу! Всю жизнь в какой-то гонке за стандартами и в борьбе с собственным телом!

А я – как бы и не жила. Вещи старалась себе хорошие не покупать. Все думала  – вот похудею, тогда и куплю. Сейчас-то зачем? Все равно плохо сидят.

И я решила – какая есть – такая и хорошо!

Небо голубое! Солнце светит! Все счастливы и здоровы. И в один прекрасный день я сказала себе – с сегодняшнего дня люблю себя такую, как есть. Пошла в магазин, купила хорошую одежду по фигуре.

И, оказалось, что у меня не такая уж она и плохая – узкая талия, живот плоский, округлые бедра. И что думаешь – я стала нравиться себе в зеркале! Я впервые узнала, что такое  – с удовольствием смотреть на себя в зеркале.

И тут начались самые настоящие чудеса

Я начала худеть! Совсем даже не ожидая этого. Это я потом уже проанализировала что произошло. Вот есть такой прием в тренингах – хочешь быть успешным человеком – веди себя как успешный человек. Хочешь стать богатым – веди себя как богатый.

А я, не осознанно, стала вести себя как человек с нормальной фигурой. Теперь я счастливый человек.

У меня поменялась походка – стала более легкой. Я стала просто есть, а не обжираться. И, что самое главное, когда я почувствовала себя счастливой, у меня ушла проблема заедания проблем (вот такой каламбур).

– А немного погодя, мне пришлось подбирать себе новый гардероб, – весело закончила свой рассказ Оля.

– В фитнес я стала ходить уже позже. Когда я ощутила себя худой, то мне психологически стало не хватать движения. Вот и хожу в свое удовольствие.

Как Вам такой способ похудения? Честно скажу – мне нравится! Счастливый человек – это просто. Оказывается, нужно быть счастливой!

Вот такая позитивная история от Ольги Ш.

Если понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям