• Пн. Окт 18th, 2021
диета
Рассказать друзьям

Береги фигуру с детства или как вредят родители своим детям…

Последнее время из-за карантина стало как-то не прилично ходить в гости. Мы все перешли на общение «онлайн». Даже с близкими друзьями и хорошими знакомыми. Вот и сегодня я с удовольствием пообщалась с подругой. Но это видео-общение подтолкнуло меня к обсуждению этой темы.

У моей подруги Вики подрастает веселый карапуз Димка

Малышу уже два года, он смышленый и улыбчивый мальчик. Все хорошо, и я очень рада за них. Но, когда я смотрю на Димку, то вижу, что он очень упитанный. Такой обаятельный пухляш.

Но даже не специалисту видно, что ребенок имеет избыточный вес. Сейчас, пока Димке 2 года с хвостиком, эта полнота даже добавляет ему обаяния. Хочется улыбнуться, когда этот колобок подбегает к тебе.Но, каждый раз, когда вижу его, задумываюсь о его будущем. Вот и сегодня, во время видео-чата с Викой, когда он нас прерывал, заскучав по маминому вниманию, я видела, что он еще больше поправился. Видимо, сидение дома мамы с малышом не пошло ему на пользу.

От Вики я знаю, что у Димки отличный аппетит

Он хорошо ест все, что ему даешь. И порадоваться бы.  Но он еще не может контролировать объем принимаемой пищи, а мама – не хочет.

Даже во время разговора, когда Димка начинал капризничать и мешать, она, не задумываясь, давала ему то печенюшку, то конфетку, то банан. И все это запивалось сладким соком.Иногда мы делимся с ней опытом, как, кто и чем кормит своих детей. Мои уже большие, но я все же изредка пытаюсь ей тактично сказать, что нужно начать контролировать объемы и режим еды ребенка.

Но не хочется вмешиваться в чужую семью, когда не спрашивают

А Вика пока гордится, что ей не нужно «плясать» перед малышом во время кормления, он ест с аппетитом все. И это прекрасный хороший способ отвлечь его от капризов, дав что-то съедобное.

Как же тут быть?

Ведь здоровый веселый симпатяга со временем превратится в несчастного, больного мужчину с кучей комплексов.

И он будет обречен всю свою жизнь пробовать разные диеты, чтобы стать счастливым.

И я даже не знаю, стоит ли мне продолжать ей тактично «капать на мозги» на эту тему, или пусть сама думает о своем ребенке и его будущем. Но как же хочется закричать во весь голос: «Береги фигуру с детства!»

Если понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.