• Пн. Окт 18th, 2021

Помощь свекрови чуть не разрушила нашу семью

Рассказать друзьям

Помощь свекрови чуть не разрушила нашу семью

— Вот скажи, — задала мне вопрос моя подруга Лина, — как бы ты относилась к своей свекрови, если бы она регулярно вашей семье, как зарплату, приносила энную сумму?

— А что, разве такое бывает? – смеясь, задала я ей встречный вопрос.-  Ну, если бы такое чудо случилось, то я бы ее боготворила, а то моя наоборот, постоянно деньги просит, — закончила я свой ответ.

— А мы из-за этого чуть не развелись с Димкой. И со свекровью потом долго не общались.

— Как так? Почему? – мне стало любопытно

 – Разве помощь любящей матери-тире-свекрови может стать яблоком раздора? Как-то даже не верится. Если только она не стала заставлять вас исполнять ритуальные танцы в знак благодарности за помощь.

— Все это произошло, когда мы с Димкой только поженились, — начала свой рассказ Лина.

Если помнишь, мы с ним рано поженились. Мне – 19, а ему – 20. И не по залету, как можно подумать было. А по большой и светлой любви.  Сейчас не принято так рано выходить замуж или жениться, но мы были молоды, наивны и очень хотели ощущать себя этакими взрослыми мужем и женой.

В принципе, это не плохо. Я ни капли не жалею о сделанном тогда шаге. Мы вместе взрослели, прошли притирку, пока еще характеры не закостенели, и в следующем году будем отмечать 10 лет нашей семьи и пятилетие дочки. Подумываем о втором ребенке. Но, этого всего могло бы и не быть  из-за свекрови.

— Ну не томи, — прервала я лирическое отступление подруги, — рассказывай уже.

Семью Лины и Димы я знаю с института

И на самом деле, мы все тогда были страшно удивлены, когда они решили сыграть свадьбу. Был грех – все подумали, что на это есть серьезная причина. Но, как показало время, их брак был просто желанием узаконить свои чувства. 

Дима всегда смотрел на Лину влюбленным взглядом, она ему отвечала тем же. И, нужно отметить, за 10 лет в их глазах ничего не поменялось. И мне даже в голову не могло прийти, что когда-то этот союз был на грани распада.

Дима – поздний ребенок в семье

— Но, надо отдать должное свекрови, хоть она и любит его безмерно, но все же не воспитала его «маменькиным сынком». Пыталась привить ему мужские качества, ответственность, умение принимать решения. Но ее любовь все же сделала свое дело – Дима был как ребенок, который играет в мужчину. Он то учился в институте, то брал академический отпуск, то работал, то не работал.

Когда мы стали встречаться, свекровь нашла в себе силы заметить, что со мной Дима стал более ответственным, серьезным, и наконец, продолжил обучение.  Поэтому она «с легким сердцем» передала своего сына из своих рук в другие надежные руки – мои. Но мне совсем не хотелось иметь рядом с собой мужчину, который не попрощался с детством.

Я всегда помимо учебы еще работала и сама содержала себя

Но содержать двоих у меня не  было ни сил, ни желания. «Женился – зарабатывай. Хотя бы минимум, пока не получил образование», – так считаю я. И, знаешь, Дима нашел работу и ежемесячно в семейный бюджет приносил хоть и не большую сумму, но нам хватало на съем квартиры. А продукты уже были за мной.

Я гордилась своим мужем. Всячески поддерживала его.

Но, сколько веревочке ни виться, — конец будет

Я стала обращать внимание, что свекровь становится со мной все холоднее и холоднее. Я ничего не могу понять. Кажется, все идет мирно, никаких событий, которые могли так повлиять на ее отношение ко мне, не было. 

И тут мы очередной раз решили навестить родителей мужа. Свекровь  на меня не смотрит, по имени не называет.

Решила я с ней поговорить

— Татьяна Васильевна, — говорю я ей, когда  мы с ней остались вдвоем. – Скажите, что произошло? Может, я Вас чем-то обидела? Честное слово, даже не понимаю, в чем дело.

— Мне, конечно, особой благодарности не нужно, — отвечает она мне, — но простое «спасибо» можно было бы сказать. Мы эти деньги на отпуск копили, да Дима сказал, что вам жить не на что. Вот мы и решили, что отпуск подождет, а ваше счастье важнее.

А ты так себя ведешь, будто мы обязаны вам эти деньги давать! – свекровь поджала губы и вышла из комнаты, прямая, как шпала.

Я была в полном недоумении и совершенно не понимала, что свекровь  имела в виду.

 — Ну и что оказалось?- поторопила я Лину с развязкой

— А ничего серьезного. Дома, после разговора с пристрастием, Дима сознался, что никакую работу он не нашел, а это свекровь с тестем каждый месяц давали ему эту сумму.

Я рвала и метала. Сразу же позвонила свекрови, и сказала, что не могу сказать «спасибо» за ее «помощь», так как из-за этого мы с Димой расстаемся. Я не хочу жить с человеком, который вместо работы берет у своей мамы деньги и к тому же обманывает меня.

Со временем мы помирились с Димкой. Он нашел работу, а свекровь с тех пор, если хочет оказать какую помощь, то говорит об этом только со мной.

Но, нужно сказать, больше она нас так не балует, — закончила свой рассказ подруга.

Я слушала подругу и думала: «А как бы я поступила в этой ситуации? Как бы отреагировала на такую помощь свекрови?»

И был ли Дима сейчас таким успешным, если бы Лина тогда не поставила бы вопрос «ребром»?»

Историю рассказала Эвелина П.

Если понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.