• Пн. Окт 18th, 2021
подруги
Рассказать друзьям

Как полюбить зятя?  — рассказ тещи

— Мама, можно я сегодня у тебя переночую? – слышу я в трубке заплаканный голос младшей дочки Алинки.

— Конечно, жду тебя, — отвечаю я 

А сама горестно вздыхаю – ну почему ей так не везет с мужчинами? Ходили вокруг неё несколько ухажёров, выбрала, кажется, лучшего. А всё равно, как поженились  — так как подменили.

Уже скоро будет год, как они женаты. А минимум раз в месяц я слышу такой звонок, а следом – пару дней дочь ночует у меня, пока Денис не придет за ней. Потом они мирятся до следующего раза. И как мне полюбить зятя?

Пока я горестно вздыхала на счёт судьбы дочери, входная  дверь скрипнула, на пороге показалась Алина

— Ну что произошло? – спросила я.

— Из-за чего в этот раз поссорились?

На меня полилась длинная сбивчивая история, перемежаемая постоянно словами: «А он…», «А я…», «Ну почему он не хочет меня понять?», «Все мужики…», «Ну почему он не меняется?», «Я для него все делаю, а он не может даже…». А в промежутках – всхлипы.

Я сижу, слушаю дочку, и начинаю закипать: «Как он посмел? Почему обижает мою кровиночку? Да, Алинка тоже с характером, но Денис ведь мужчина! Может и уступить. Не-На-Ви-Жу его уже! Пусть только появится на пороге! Я всё ему выскажу за слёзы моей дочери!»

Алина закончила рассказ, сидит и ждет от меня поддержки, сочувствия и совета. Конечно, я советую не давать спуска,  стоять на своем, а то потом совсем на шею сядет. Даже поддержу, если она совсем с ним разойдется. А от такого, как Алинка рассказывает, вообще давно пора уйти.

Не люблю я этого своего зятя

То ли дело у старшей дочки Ксюши. Как ни придет в гости, всегда рассказывает только хорошее. И вместе с Мишей к нам в гости приходят.

А я и рада его видеть всегда – раз дочери хорошо, то почему я должна сердиться? «Завтра же позвоню Денису, — решаю я, — и все ему выскажу!»

Тут мои мысли прервал радостный визг Алины. Она бросилась в прихожую. Там раздевалась Ксюша.

— Знаю, знаю о твоём горе, — сказала она сестре. (Пока Алина до меня добиралась, я успела ей сообщить). – У меня Миша уехал в командировку, а я по вас соскучилась. Вот решила переночевать тут. Посидим, поболтаем.

Вечер прошел незаметно. Ближе к полуночи девчонки пошли укладываться спать в свою комнату, которая так и осталась за ними, как и до замужества.

Проходя мимо, я услышала их разговор

«Ну, болтушки», — любя подумала я. Уже хотела пройти мимо, но тема меня заинтересовала и я прислушалась.

— Хорошо тебе, у тебя Миша прямо рыцарь, — Алина помолчала, — А мой что? Вон мама советует разводиться с Денисом, пока детей нет, и молодость не прошла.

— Не говори ерунду, — возразила Ксюша. – Ты зачем все маме рассказываешь? Как может мама полюбить твоего мужа, если только и слышит, как он тебя обижает? Скажи, он что, совсем ничего не делает, не внимательный, не любит тебя?

— Как не любит? – возмущенно возразила Алина. – Ещё как любит! Цветы мне не только по  праздникам дарит. И сюрпризы. И внимательный. Когда я с работы прихожу уставшая, всегда встретит, пальто поможет снять. Да и вообще он хороший, — закончила мечтательным голосом Алина, очевидно вспомнив что-то приятное.

— А маме ты об этом рассказываешь? – строго, как учительница, спросила её старшая сестра.

— Нет, — растерянно ответила Алинка, — как-то не до того. Когда все хорошо, зачем маме звонить? Мне её поддержка нужна, когда плохо, — всхлипнула Алина, опять что-то вспомнив, но, очевидно, не очень хорошее.

— Ты думаешь, что у нас с Мишкой все «сладко, да гладко»? Думаешь, ссор да обид не бывает? Все бывает. Это только в сказках: «жили-поживали, да умерли в один день». А в жизни не так. Ты, главное, для себя реши —  любишь ты Дениса, или нет. Будешь с ним жить, или нет.

А маме незачем негатив сливать. Как маме зятя полюбить, если тот дочь любимую обижает? Завтра мама к нему позвонит и все выскажет. И вот выходит. что  в твоем окружении два любимых человека, которые ненавидят друг друга.

Ты-то завтра с мужем помиришься, а мама с Денисом так врагами и останутся. Тебе это нужно?

В комнате повисла пауза

Очевидно, Алинка обдумывала слова, сказанные сестрой. Я не стала дальше слушать, пошла к себе в комнату.

«Какая мудрая Ксюша, — думала я. – На самом деле, откуда я узнаю о достоинствах мужей своих дочерей? Только с их слов. Ведь, раз дочки вышли за них замуж, значит ребята хорошие, было, за что их полюбить. А без проблем в семьях не бывает.

Вот я и люблю Михаила, раз Ксюша только хорошее рассказывает, а негатив оставляет в семье. А Дениса не люблю, потому что Алина поступает совсем наоборот».

Утром Алина, не дожидаясь извинений мужа, умчалась домой.

Я звонить ему не стала. Пусть сами разбираются. 

Свою историю тещи рассказала Татьяна Васильевна Р.

Если понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.