• Пн. Окт 18th, 2021

Сноха сразу начала звать меня мамой и на «ты»

Рассказать друзьям

Не могу привыкнуть, что сноха сразу начала звать меня мамой и на «ты»

У меня два сына и, соответственно, две снохи

Старший сын, Алексей, уже три года женат. С его женой Леной у нас сложились очень ровные отношения. Мы обе понимаем, что мы любим одного мужчину, но в разных статусах – для неё он муж, а мне сын. Поэтому нет смысла что-то доказывать или спорить.

И все, что нас связывает, это Лёша. Я понимаю, что если вдруг Лёше с Леной «не поживется», и они разойдутся, то я и сноха дружить и общаться не будем. Как-то не понимаю я этого общения с «бывшими». Что со своими, что с бывшими своих детей.

Я всегда рада их видеть у нас в доме, но пышных приемов не устраиваю

Вот такие простые, никого не напрягающие отношения. И всех это устраивает. Нет ни бурной любви, ни ненависти. Нет ревности, всё «ровно-мирно».

И вот, недавно, женился мой младший сын – Андрей. Тоже хорошая девочка – Оля. Я вообще считаю, что не мне с ними жить, и оцениваю их глазами сыновей. Пока мои сыновья счастливы, то, значит, и невестки отличные.

И планировала я с Олей выстроить точно такие же отношения, как с Леной. Но Оля оказалась совсем другая.

Когда она приходит в дом, то занимает все пространство. Не физически – она хрупкая девушка,  — психологически.

Как пример, недавно собирала всех на мой день рождения

Лена с Лешей пришли, скромно зашли в комнату. Что попрошу сделать – помогут, а сами особо активность не проявляют. Не лезут в мое «личное пространство».

Но тут подошли и  Андрей с Олей. Сразу с порога Оля закричала:

— Мамуля, с днем рождения! Мы так тебя любим!

Меня немножко передернуло от этих слов (может я и не права). Но я никак не могу привыкнуть, что она сразу начала меня мамой звать и на «ты».  Да и никогда не привыкну. По мне так мама одна.

Лена зовет по имени-отчеству и на «Вы», так и ей и мне комфортно. А слово «мамуля», даже дети мои не говорили. Ведь какое красивое слово «мама»! Да и знаю я, как быстро «мамуля» превращается в «бабуля», что я тоже не очень люблю. Будут внуки, буду просто «бабушка», и то не для детей, а для внуков.

И не могу сказать Оле об этом, обидеть боюсь

Оля с  Андреем разулись в коридоре, прошли в комнату, и, пока мы с Леной делали нарезку, Оля уже пробежалась по всей квартире:

— Мамочка, — кричала сноха из очередного угла, — ты тут пыль не заметила. Я сейчас быстренько уберу!

Пока я пыталась ее остановить, она уже просочилась в спальню.

— Мамочка! — услышала  я оттуда ее голос, — Ты тут переодевалась, а вещи не сложила в шкаф.  Я сейчас все приберу, не переживай.

Пока я придумывала, что сказать, она уже примчалась на кухню к нам с Леной.

— Мама, ты сегодня именинница, иди, отдыхай. Мы сейчас все сделаем.

Кажется, мне бы радоваться, но я почему-то начала себя чувствовать в своем доме, как в гостях.

И так продолжалось все время, пока они были у меня дома

Мы не могли поговорить. Все внимание было направлено на Олю. То она бежит посуду моет (хотя у меня есть посудомоечная машина), то она что-то вытирает, то приносит, то уносит. Или она заметила, что у меня на одном пальце маникюр сошел. То она с полным благодушием заметила, что кофточка не совсем подходит к брюкам.

— Мамулечка, у меня есть прямо нужная тебе. Я завтра принесу! Ведь ты должна быть самая красивая!

Я опять промолчала, что не нужны мне ее вещи. Во-первых, не по размеру, и не в моем стиле.

Так мы толком и не поговорили. Своей чрезмерной заботой сноха Оля перетянула все внимание на себя.  Смотрю, и Лена сидит, как «не в своей тарелке». Ей, очевидно, кажется, что мне нравится, как Оля о нас «заботится». Ведь я улыбаюсь, постоянно говорю «спасибо» и хвалю Олю. Но не могу же я сказать, что мне это не по душе!

Когда все разошлись, я была как «выжатый лимон»

Подозреваю, что все, кроме Оли чувствовали себя так же.

В итоге, мы стали реже видеться. Из-за Оли я реже собираю  семейные посиделки. Да и не получаются они такими полными, так как Лена старается найти предлог и не прийти.

Может, я и не права, но когда я думаю, что мне придется в старости с одной из невесток жить, то я бы предпочла сдержанную Лену, чем заботливую Олю.

Заботы много не бывает? Или бывает?

Вот такой историей поделилась историей Людмила Ивановна А.

А как Вам кажется?

Если понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.