• Вс. Ноя 28th, 2021
папа гуляет с сыном
Рассказать друзьям

Моей маме зять «не принц» не нужен, поэтому отец моего ребенка не живет с нами.

Новая девочка недавно устроилась работать к нам в коллектив

Ну как, девочка? В прошлом году ей исполнилось 40.

Серьезная, умная. Всегда спокойна и пунктуальна. Никогда много о себе не рассказывала. Обычно в ровно-доброжелательном настроении. Знали о ней только то, что растит сына 4 лет без мужа и живет с мамой. Больше ничего.

Но как-то раз пришла она на работу с опухшими глазами  

На наши вопросы отмалчивалась или переводила разговор на другую тему. В обед все сотрудники ушли из офиса, а мы с ней задержались, так как нужно было срочно закончить отчет.

Отчет благополучно закончили, но сходить в столовую на обед уже не успевали.

– Пойдем, прогуляемся по парку, – предложила я. – Там, может, пирожок какой купим перекусить.

– Идем! – согласилась Лиля.

На улице светило весеннее солнышко

Мы шли по парку, но разговор не клеился. Мы не так давно знакомы, подружиться еще не успели, а о работе разговаривать надоело. Я шла и думала о своем, когда услышала чуть позади себя сдерживаемые всхлипы. Лиля чуть приотстала.

Я обернулась и увидела, что она украдкой смахивает слезу и пытается улыбнуться мне сквозь слезы, которые все же непроизвольно катились из ее глаз.

– Ну, давай, рассказывай, что случилось, – мягко, но строго сказала я ей. – Я никому ничего не расскажу, а тебе сейчас все равно нужно кому-нибудь выговориться.  

 – Спасибо! Сейчас, только соберусь с мыслями, – улыбнулась она.

 – Понимаешь, – начала она. – Я ведь воспитываю сына одна, без мужа, только благодаря моей маме.

Конечно же, эта история началась не сегодня, и не вчера

Я всегда жила с мамой. Десять лет назад папа умер, и мы остались вдвоем. И, конечно же, мама желала мне только счастья. Хотела, чтобы я вышла удачно замуж, завела семью, родила детей.

Но у меня все как-то не складывалось. Подруги все замуж повыскакивали, а я все ждала принца. И, что самое интересное, принц нужен был не мне, а маме.

Когда я знакомилась с молодым человеком, я сразу примеряла на него мамины ожидания. И понимала – не подходит, не одобрит. Я всегда ждала от мамы одобрение моим поступкам и сильно переживала, когда она меня не понимала и осуждала.

Так шли годы

Я уже попрощалась с мыслью о женском счастье  – чтобы любимый мужчина рядом, ребенок. И вот как-то в гостях я познакомилась с Костей. Он старше меня на 10 лет, был женат, развелся, имеет взрослую дочь. Не принц, конечно, но я понимаю, что к этому возрасту все свободные мужчины имеют свое прошлое.

Он меня очаровал своей обходительностью, отношением ко мне, как к женщине. Мы начали встречаться. Костя не олигарх, но имеет свое небольшое дело. Не богатый, но и не бедствует. С ним всегда было спокойно и хорошо.

Маме он сразу не понравился

Не того мужа она планировала для меня в жизни. Но я не стала ее слушать и решила получить хоть немного своего женского счастья.

Мы с Костей съехались, стали снимать квартиру, так как он все оставил бывшей жене. Стали мечтать об общем жилье.

Скоро я забеременела. И мама опять меня не поддержала. Не от того мужчины она хотела себе внуков. Но я и тут поступила так, как считала нужным.

Родился сын. Костя записал его на себя, хоть мы и не расписались. А мама все косилась на меня и попрекала неудачным выбором. С Костей им вообще лучше не встречаться – она с порога сразу начинала высказывать ему все свои претензии.

Вскоре мы взяли квартиру в ипотеку

Наконец-то у меня была настоящая семья – муж, сын, у которого был отец, и своя квартира, где я могла наводить уют на свое усмотрение, не оглядываясь на маму.

Но недолго длилось это счастье. Собственный бизнес у Кости стал давать сбои, и у нас начались проблемы по ипотеке.  Пришлось срочно продавать квартиру, чтобы закрыть долги.

Так я опять оказалась у разбитого корыта, но теперь еще и с ребенком на руках. На фоне этих событий мы с Костей разругались, и я ушла жить к маме.

Мама меня не выгнала, но и встретила без особой радости. В нашей небольшой двухкомнатной квартире она уже себя почувствовала полноправной хозяйкой. А тут снова я, да не одна, а с маленьким ребенком.

Вот так мы и начали жить втроем – вечно недовольная мама, и я с сыном

Костя за это время не раз пытался опять помириться. Он постоянно приходит к сыну. Но, из-за того, что у него бизнес так и не поднялся, мы не можем снять квартиру, чтобы было комфортно жить с ребенком.

Однажды, когда Костя попытался остаться на ночь, мама подняла такой скандал, будто вор забрался в квартиру. Вот и встречаемся мы с ним украдкой. Костя хороший отец, любит сына. Любит меня.

Да, он – не принц, но он отец моему сыну и мой муж. А маме моей зятья «не принцы» не нужны.

Вот и вчера мы с ним встречались. А мама, как узнала – опять скандал.

– Даже не знаю, как быть в данной ситуации, – грустно закончила свой рассказ Лиля.

Если понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.