• Пн. Окт 18th, 2021
женщина на работе вечером
Рассказать друзьям

Из-за чего в семье не комфортно и почему люди не спешат возвращаться домой

— Лена, ты домой собираешься? – спросила Аня свою подругу. – Посмотри на часы, скоро охрана офис закрывать будет.

Лена часто задерживалась на работе

— Ты что, прописалась на работе? – пошутила Аня, закрывая дверь кабинета.

— Знаешь, я каждый вечер оттягиваю момент возвращения домой, — тяжело вздохнула подруга. – Заходя в подъезд, я долго собираюсь с силами, прежде чем открыть дверь в квартиру. Да и где их взять после плотного рабочего дня?

Не успеваю я переступить порог и перевести дух, как на меня с жалобами друг на друга налетают мои дети. Весь день они ссорились и конфликтовали и ждали, когда я приду, чтобы рассудить их. Я никогда не встаю на чью-либо сторону, и из-за этого старшая дочь вечно на меня обижается и начинает выяснять отношения уже со мной.

Следом приходит с работы муж

Он вечно уставший, голодный и чем-то недовольный, и мы начинаем предъявлять друг другу претензии. Начинается ежедневная вечерняя ругань. В одночасье наша квартира превращается в уменьшенную копию ада, где только чертей с хвостами не хватает.

Мы начинаем критиковать поступки и поведение друг друга. Иногда скатываемся до оскорблений, ни взирая на присутствие в доме детей. Выяснения происходят настолько громко, что люди периодически стучат нам в стену.

— Вот поэтому-то я и не спешу возвращаться домой, — грустно вздохнула Лена, — стараюсь вернуться как можно позже.

Аня всплеснула руками

— И как ты все это терпишь, подруга?

У меня квартира – это место, где мы с семьей можем расслабиться как физически, так и психологически. Здесь мы свободны от ненужной критики и контроля со стороны «близких». Дома мы не боимся сказать «лишнее» или прогневать «домашних», выражая собственное мнение.

— У нас с мужем есть ряд правил – продолжала Аня. — Эти правила уже давно позволяют нам жить комфортно, и в нашем доме всегда царит позитивная энергия, улыбки и смех.

Вот основные из них:

Члены нашей семьи редко критикуют друг друга, а при необходимости мы всегда можем спокойно обсудить все разногласия.

Мы всегда открыто выражаем собственное мнение, делаем то, что хотим, при этом чувствуем себя вполне комфортно.

Мы никогда не используем в разговорах и обсуждениях обидные слова или ругательства. Беседы и разговоры никогда не ведутся на «повышенных» тонах. Мы всегда пытаемся понять друг друга.

При возникновении проблемы мы не ищем «крайнего» или виноватого, Мы пытаемся совместно найти ее конструктивное решение. Еще нас объединяют совместные увлечений и хобби.

У нас в семье принято говорить друг другу как мы ценим и любим «близких», гордимся их достижениями. Мы научились весело проводить время вместе.

Лена удивленно слушала подругу

— Неужели все так просто? – спросила она у Ани.

— Когда только начали применять эти правила, бывали и срывы, но сейчас все прекрасно. Я даже пытаюсь сейчас использовать эту методику на работе, чтобы и там мне было комфортно, как дома.

Я для этого меняю слова муж, семья, «близкие» на начальник, коллектив, коллеги. Вроде бы все получается.

— Я попробую, может и у меня получится, — прощаясь, проговорила воодушевленная Лена и зашагала к дому.

«Погода в доме» очень важный аспект в жизни человека, которому стоит уделять внимание. И соблюдение правил предложенных Аней не будут лишними. Люди со временем это оценят.

Если понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.