• Пн. Окт 18th, 2021
кумушки
Рассказать друзьям

Вникая в противостояние свекровь и тёща, многие задаются вопросом – кто победит?

Сколько сочинено разных баек, анекдотов, снято фильмов про борьбу свекровь и тёща. Но в этих ситуациях жить мешает одна из них. Вторая, обычно, или милая женщина, занятая собой, или живет так далеко, что не имеет возможности вмешиваться.

Нам же «повезло», обе мамы живут неподалеку от нас

Все началось с момента, когда мы сыграли свадьбу! До свадьбы мы с Андреем встречались, а потом и жили гражданским браком, три года. Все это время наши мамы, наши свекровь и тёща, вели себя, как милейшие женщины. Видимо обеим очень хотелось внуков. А мы не хотели до свадьбы заводить детей.

И вот настал этот долгожданный нашими мамами день – свадьба. А еще мы сообщили, что, через полгода они станут бабушками.

И все началось…

— Ниночка! – это Татьяна Петровна с порога обращается ко мне. – Где у вас тут половая тряпка? Хочу помыть пол и обувь. Ты разве сама не заметила, что на улице слякоть и поэтому все грязное. И тебе пылью дышать вредно. Давай все протру.

А надо сказать, что мы только-только с Андреем зашли домой после работы. По пути заехали в магазин за продуктами.

И, зайдя домой, начали все разбирать. А тут сразу и свекровь нарисовалась. Как будто у подъезда дежурила.

Как в данной ситуации поступать?  Кидаться, самой всё делать, или сказать, где тряпки лежат? Решила сделать вид, что помощи её рада, показала, где взять.

Свекровь прошлась по квартире оценивающим взглядом, мысленно себе кивнула, что не нашла явных причин нас чему-то поучить, и ушла домой.

Через день в гости заглянула уже моя мама

Увидев, что Андрей сидит с «ноутом», она всплеснула руками:

— Андрюшенька, как можно! Ниночка на кухне вся в готовке, а ты тут прохлаждаешься!

У нее было чёткое представление и логическая цепочка: ноутбук=отдыхать= игрушки.

Ей в голову не могло прийти, что можно дома работать (что Андрей и делал).

Хотя если бы и играл – у меня в этот момент к нему просьб не было, а отдохнуть после работы каждый может. А суп я без его участия лучше готовлю.

И всё с нашими мамами пошло в таком духе

Создавалось впечатление, что они разработали график дежурств – кто из них в какой день «осчастливит» нас своим присутствием и даст очередные ценные указания.

А еще приближался день, когда должна будет родиться дочка (мы уже знали пол ребенка).

И чем ближе был этот день, тем больше указаний мы получали. Уже не только о нашей жизни, но и как и что делать, когда родится ребенок.

Причем советы были взаимоисключающими. Встал вопрос – что с этим делать, как бороться, чтобы не обидеть мам, но и отстоять личную свободу.

И мы придумали, мы решили наших мам свести вместе

Когда они приходили по одной, то мы придумывали причину их не пустить – приболели, устали, не прибрано, срочно уходим и т.д. И просили прийти в другой день. На этот же день приглашали другую маму.

И вот они встретились у нас вдвоем. Сидят, чай пьют, ведут светские разговоры – о даче, погоде, кто как детей растил. А замечания нам не делают, так как только одна заикнётся что-то посоветовать, другая сразу на защиту встает.

Так мы их несколько раз пересекли, что они даже и подружились

Поколение одно, интересы похожие. Наоборот стали даже договариваться, когда в гости к нам подойти, чтобы вместе чай попить. Друг к дружке в гости начали ходить.

И нам хорошо – опять мы спокойно живем, как до свадьбы, и никто нас жизни не учит.

А когда дочка родилась, нам советы давали, когда мы их спрашивали. И помогали, когда просили.

Вот такую позитивную историю рассказала мне Нина С.

Если понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.