Современная женщина требует только деньги

Рассказать друзьям

Бытует мнение, якобы мужчины думают, что современная женщина требует только деньги. Как они ошибаются.

Я пишу свои мысли, и не претендую на истину. Давайте обсудим, если Ваше мнение отличается или Вы согласны со мной. Форма для комментариев – под статьей

Часто общаясь с мужчинами вполне состоятельного возраста, обсуждая причину их развода, я слышала: «Она меркантильная стерва. Только деньги ей подавай! А я устал постоянно слышать упреки, что не могу заработать столько, сколько ей нужно».

Давайте разберемся, настолько ли женщины меркантильны, как об этом рассуждают мужчины?

Не буду отрицать, что хоть «с любимым рай и в шалаше», и женщина на многое готова пойти ради большого чувства, но это все подходит, пока нет детей. Потому что так повелось, и так правильно – девушка всегда, прежде чем связать судьбу с избранником, начинает продумывать, где и на что они будут растить детей.

В шалаше хорошо вдвоем

А вот втроем уже не очень комфортно. Причем, родив ребенка, молодая мама становится зависимой от любимого мужчины, так как какое-то время не имеет возможности сама зарабатывать. Вот и получается, что любовь-любовью, а кушать хочется всегда. Особенно детям.

При этом женщина готова и потерпеть временные денежные неудобства, если видит, что ее мужчина прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить семью, а не плачется, что жена только требует деньги. И будем честны, что если молодой мужчина не планирует обеспечивать семью, а во всем обвиняет женщину, что она не умеет тратить деньги, то вряд ли такой брак, если сохранится, то будет счастливым.

Из этого пункта следует, что если ваша избранница не задумывается о том, какой доход будет у вашей семьи, где и на что будете жить, то посмотрите на нее «трезвым» взглядом.

Может, Вам страсть затмила глаза, а Ваша девушка еще не готова быть женой и матерью? Может, отсутствие у девушки финансовых расчетов показывает ее глупость и незрелость?

Случай, когда мужчина да, не олигарх

Но зарабатывает неплохо. Не пьет. Вполне может купить квартиру в ипотеку, автомобиль среднего класса. Такой средне статичный мужчина за тридцать. Готовый «отец семейства». Кажется, что жених «хоть куда». При нашем дефиците таких вот нормальных, простых, стабильных мужчин – это просто мечта любой женщины, желающей создать семью. И, по логике вещей, на него должна выстроиться очередь из потенциальных невест. А не тут-то было! Скоро 40, а женщины подходящей нет. Встречался с некоторыми. Но, по его словам, ни одна в нем не  разглядела его трепетную душу, всем подавай деньги.

«Что тут-то не так?» – спросите Вы

А все дело во внутренней неуверенности мужчины в себе, в его комплексах. Женщине, как будущей матери, нужен рядом мужчина, с которым она будет себя чувствовать в безопасности. Не в смысле, что если вдруг на них нападут злые бандиты, то он, как Супермен, раскидает всех нехороших людей по разным углам. Нет.

Ей нужен мужчина, понимающий свое место в жизни, на которого можно опереться в трудную минуту. Но, как-то так повелось, что мужчины сами себе задали этот «показатель» успешности и уверенности в себе – деньги. И вот такой средне статический мужчина постоянно себя сравнивает с другими. Он не живет своей жизнью.

Он живет относительно других

Любое, даже невинное замечание со стороны женщины, что они давно не ходили в кино, он воспримет как упрек, что у него нет денег. Он не умеет принимать подарки, так как видит в них намек на его несостоятельность. А нашем мире у женщин есть достаточно других проблем, чтобы брать на себя груз – жить рядом с неуверенным в себе мужчиной, и ежедневно доказывать ему, что он достоин быть счастливым.

И она уходит. Она находит другого, у которого доход может быть не больше и, даже меньше.

Закончу свое рассуждение тем, что уровень дохода важен, несомненно.

Но причина часто не в этом уровне, а в том, что из себя представляет мужчина, как мужчина.

Я так думаю…

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям