• Пн. Окт 18th, 2021
пожилая пара
Рассказать друзьям

Всем говорю, что родители подруги – это мои, потому что я стесняюсь своих родителей

— Хорошо, что с возрастом мозги встают на место,  – тихо начала свою историю Алла. — Даже не знаю, что бы я делала, если бы не поумнела вовремя.

Был в моей жизни период, за который мне до сих пор стыдно

Я стеснялась своих родителей. Нет, они не были опустившимися личностями, папа не бил нас, не пил. Если только по праздникам чуть-чуть. Родители у меня очень простые, интеллигентные  и добрые люди.  У них долго не было детей, и я родилась, когда маме было за 40.

Это сейчас родить в 40 – обычное дело! А в те времена на нее смотрели, как на ненормальную. Любили они меня – безумно. Может, поэтому мне и было мало. И я их стесняюсь.

Эту любовь я воспринимала как должное. Пока была маленькая, то как-то не реагировала на то, что их часто называли моими бабушкой и дедушкой. Тридцать лет назад, в возрасте 50-и лет многие уже имели внуков. А вот когда подросла, то увидела эту разницу.

К одноклассникам приходили молодые мамы и папы, а у меня – то ли родители, то ли бабушка с дедушкой.

А больше всего я завидовала подружке

Инна сама вся из себя была,  а мама у нее – как старшая сестра. Фигура, прикид. Иногда Инна втихушку таскала ее вещи и ходила в них, пока мама не видит.  И я стала стесняться своих родителей. Когда были родительские собрания, я обманывала, что не могут подойти.

Я часто была у Инны в гостях, представляла, что это мои родители, такие молодые и модные. И что потом я иду спать к бабушке и дедушке.

Но был в этом и плюс – чтобы моих родителей не вызывали в школу, мне приходилось учиться хорошо и примерно себя вести.

Так и проходили мои школьные годы

Потом я поступила в институт. И эта «проблема» совсем отпала, так как мы больше встречались в кафе, чем ходили в гости.

Время шло. Но наступил момент, когда нужно было познакомить родителей с моим избранником, так как мы решили пожениться. Тут уж ничего не придумаешь.

Хоть я уже выросла, но детский страх, что родители не понравятся Вите, сжимал мое сердце. Ведь я их стесняюсь. Виктор пришел к нам гости.  Вел себя очень обходительно. О политике поговорил с папой, о последнем сериале – с мамой. Была такая легкая и простая обстановка, что создалось ощущение, что он тоже их сын.

Но я все равно с содроганием ждала – что же он скажет

 Когда мы встретились с ним на следующий день, я посмотрела на него вопросительным взглядом.

— Солнце, какие у тебя чудные родители! – с нескрываемым восторгом сказал Витя, целуя меня. – А какая у тебя красивая мама, и импозантный папа. Теперь я понимаю, в кого ты такая красавица и умница.

— Тебе правда они понравились? – с недоверием спросила я.

— Конечно! А как может быть по-другому? Ты же видела, как нам всем было хорошо вместе. Рядом с ними так спокойно. Понимаешь, что это – самые близкие люди, не ждешь подвоха. Они далеки от суеты. От них веет мудростью. А как они смотрят на тебя! Через их взгляд я тебя еще сильнее полюбил, — закончил он.

Я была на седьмом небе от счастья

Я пришла домой и посмотрела на моих родителей как бы взглядом Вити. То, что я увидела, глубоко поразило меня. Очень красивая мама. Возраст ее не портил, а только придавал шарма. Папа – молодой взгляд, сквозь морщины. И только тут я поняла, как я виновата перед ними!

Ну почему я их лишала возможности быть со мной рядом всегда? Почему себя лишала удовольствия чувствовать их руку и поддержку, когда мне было плохо? Слезы покатились у меня из глаз.

— Папа, мама, как я вас люблю! – кинулась я к ним. —  Простите меня!

Они обнимали меня и не понимали, за что я прошу у них прощения. Но я знала, что с этого момента жизнь у нас пойдет совсем по-другому.

С тех пор я стараюсь как можно больше уделять им внимания

Часто бываем в гостях с детьми. Они очень полюбили моего мужа Витю, как и он их. А главное, я с гордостью знакомлю их со своими друзьями и сослуживцами, и ни разу мне не было при этом неловко.

И я часто Вите и судьбе говорю «спасибо», что вовремя мне вставили мозги на место, когда еще было не поздно, и что я своих родителей больше не стесняюсь.

Вот такую историю рассказала мне Алла М.

А как вы считаете?

Возрастные родители – это хорошо? Или возраст родителей не имеет значения?

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.