НЕ сидите на диете!

Рассказать друзьям

Первая заповедь стабильного похудения – НЕ сидите на диете!

Да-да! Вы все правильно поняли! Ни в коем случае не сидите на диете!

Как и все разумные полные люди, я в свое время перепробовала кучу разных диет. Что уж делать – всегда хотелось быть красивой и неотразимой. А слой жира никогда не был для меня показателем красоты.

Чего я только не перепробовала – и НЕ ела-и ела, и кефир пила – и НЕ пила))) и много всего разного.

Все впустую. Дело в том, что мы все живем в социуме. А еда – это такой процесс, который сопровождает как все хорошее (дни рождения, корпоративы, праздники, свадьбы), так и не очень (поминки, стрессы и др).

У меня есть такая присказка: «Есть я практически никогда не хочу, но вот сам процесс…!!!» И это на самом деле так.

Почему мы начинаем есть, когда нам плохо?

Потому что процесс поедания вкусностей – это один из самых доступных процессов, который приносит радость, удовольствие и позитив. Отказывая себе в этом процессе, особенно не найдя ничего взамен, есть риск свалиться в депрессию.

Например,  как обычно происходит процесс отказа от «вкусняшки»?  Сначала понимаешь, что очень хочешь ее, потом идет упорная борьба с самим собой, потом ты или сдерживаешься, или даешь себе слабину.

Если сдерживаешься, то, с одной стороны, гордишься, что не уступил соблазну, а, с другой, остается какая-то пустота от недополученного удовольствия в жизни, которая у нас одна.

Этапы прохождения «квеста» под названием «Диета» – обычно следующие:

Созревает решение типа «Я – толстая, пора с этим что-то делать!». Так как самый доступный способ «что-то делать» – это не жрать, то следом идет решение: «С понедельника / с первого числа / с завтрашнего дня – сажусь на диету!»

Начать придерживаться диеты (не жрать) – это не просто в час «Х» перестать есть, это – целый ритуал. А ритуал данный состоит из того, что накануне нужно «ритуально обожраться»! А как иначе? Это, можно сказать, как мальчишник перед свадьбой – последний день вседозволенности.

Какое-то время ты держишься и гордишься собой

Обычно – до следующих выходных или до праздника какого-нибудь, если он раньше  наступит, чем выходной.

Но к этому времени ты испытал всю бурю эмоций от принятого решения, Это  – голод, зависть к едящим, гордость, что держишься, ненависть к себе, что принял такое решение, недоумение, при взгляде на весы, Но вес никак не реагирует на переносимые мучения и держится на одном уровне. А вы сидите на диете.

Праздник  или выходной,  все едят

Причем вкусно и аппетитно, и то, что в простые дни обычно не готовят. Чаще всего – это шашлыки (так как худеть все начинают к лету, а майские праздники = шашлыки).

Запах…Аромат…Шашлычки пахнут дымком, все в предвкушении, пьют пиво и другие напитки, а ты ходишь, потягиваешь минералку, слушаешь бурчание в голодном животе и проклинаешь тот день, когда, не подумав, решился на такой шаг – диета.

И ты начинаешь сам с собой договариваться

Ведь не на такой уж у меня и большой вес, и я не так уж много сейчас и съем. Только попробую. Слова «только попробую» на диете = словам «только спросить» в поликлинике.

И ты пробуешь. Сперва кусочек, потом – побольше. Потом пивко пошло… «Ну гулять – так гулять!». Вот с этой фразы часто и начинается все ненужное и неправильное. А вы по-прежнему сидите на диете.

Что происходит дальше – многие знают не понаслышке. Разрешив себе чуть-чуть, на чуть-чуть никто не останавливается. Да и размеры «чуть-чуть» не совсем понятные. А еще в голове мысль: «Завтра – точно догоню упущенное сегодня! А сегодня наемся уж, как в последний раз!»

Можно подвести итог данной «диеты»:

«Обжираловка» накануне начала диеты (+ дополнительный вес)

Страдания, недополучение позитива, плохое настроение в период воздержания от еды.(вес пока еще не уходит)

Срыв во время праздника, переедание за всю прошедшую неделю голодания (+ дополнительный вес)

Чувство вины и неудовлетворенности собой за срыв, и, в итоге, отсутствие удовольствия от хорошей еды (ради чего срыв и был), в итоге – еще больший негатив к себе, депрессия, раздражение и т.д. и т.п.

За время «диеты» вес не то что ушел, а даже подрос. Несколько таких «диет» – и пяток дополнительных килограмм Вам обеспечены! А потом рассказы всем на тему: «На меня диеты не действуют, я от воздуха поправляюсь!»

Вот вам «веселая сказка» про диету. Будут еще и другие.

Задавайте вопросы.  

А похудеть можно легко и в удовольствие!

Рассказать друзьям