Три вида старости. Что выбрать?

Рассказать друзьям

Три вида старости. Что выбрать? Часть первая – старушки

Я пишу свои мысли, и не претендую на истину. Давайте обсудим, если Ваше мнение отличается или Вы согласны со мной. Форма для комментариев – под статьей

Никто не хочет стареть. Но реалии жизни таковы, что время неумолимо бежит, и старость, так или иначе, приходит.

И каждый стареет по-своему

В молодости я представляла, что на пенсии буду такой бойкой старушкой-веселушкой, которая «за любой кипишь, кроме голодовки». Я, конечно, и сейчас на это надеюсь, но, осматриваясь по сторонам, как бы примеряю на себя разные образы пенсионеров, которые вижу вокруг и в средствах массовой информации, и выделила несколько типажей – видов старости.

Так как я, все-таки, будущая старушка, сегодня рассмотрю женские типажи. Про дедушек напишу – в следующей статье.

Итак…

Типаж номер РАЗ

Это, наверное, самый распространенный вид женщин. По этим дамам можно точно сказать, сколько ей лет, и в каком она статусе. Такое ощущение, что у таких девочек где-то под подушкой лежит график поведения. В детстве она выглядит девочкой и ведет, как девочка. В юности – девушка. Четко понимает свою жизненную цель – выйти замуж, и чтобы в семье «все как у всех». Чтобы муж, чуть пьющий. Чтобы олухи-дети. И подержанный «Москвич» для поездок на дачу. Такие девочки довольно миловидны в юности. А многие – даже красавицы. Но, как только выйдут замуж, они понимают, что их красота выполнила свою роль: цель достигнута – муж имеется. Поэтому можно и отправить свою красоту в темный угол кладовки и готовиться к старости. На свет появляется широкая кость, большой зад и три подбородка.

Наступил период женщины – матери семейства.

Дети подрастают, муж попивает. На даче растут огурцы. Гараж забит хламом и заготовками – соленьями и вареньями. Такое «женское счастье».

На какой-то период такая женщина как бы «замораживается». В свои 35 она выглядит на 45. И в 45 тоже выглядит на 45. И будет так выглядеть, пока не станет бабушкой. Не по возрасту, а по статусу. Еще чуть-чуть она сопротивляется, старается остаться в предыдущей стадии. Но зачем? А график? Наступило время быть бабкой.

Мужа она называет «дед» и не вздрагивает, когда не только внуки, но и дети к ней обращаются «баба».

Рис. взят из открытых источников

И опять наступает период «заморозки». В свои 50 она выглядит на 65. И в таком виде продержится до правнуков. Ей не нужны наряды. Не нужна косметика. Седину закрашивает сама, купив самую дешевую краску и предпочитает два вида прически – «под мальчика», чтобы покороче и не мешали, или вообще не подстригается – так проще в хвост прибрать, опять же, чтобы не мешали. Приметы таких старушек, точнее бабок, можно перечислять долго. Но, самое главное, они очень не любят современную молодежь.

Что ж… Это – их выбор (или не выбор?). Надеюсь, это – не моя судьба.

Типаж номер ДВА

Тетки, которые, как мне кажется, своим внешним видом хотят отпугнуть старость и смерть вместе с ней. Очевидно, в связи с тем, что с возрастом зрение падает, они в зеркале не видят морщин и начавшуюся старческую сутулость. Из зеркала на них смотрит молодуха 20-и с хвостиком лет. Ну и прикид соответствующий. Они перенимают молодежный сленг, ярко красятся. Одежду, очевидно, таскают у своих внучек. Про таких говорят: «Сзади – пионерка, спереди – пенсионерка». Им почему-то кажется, что таким образом они прогоняют свою старость. По мне, так совсем наоборот. Резкое несоответствие атрибутов создаваемого возраста и паспортных данных, сразу делает их на порядок старше. И не просто старше, глупо старше. «Стареющие тетки» – так их можно охарактеризовать.

Рис. взят из открытых источников

Старость не обманут. Но, хоть позитив у окружающих вызовут. Так как по сути своей они чаще всего позитивны, любят молодежь. И пройти мимо них, не улыбнувшись, совершенно не возможно.

Типаж номер ТРИ

Как, наверное, Вы уже догадались, вариант третий – это идеальная старушка. Таких показывают в рекламе, где, помазав коленки мазью, они бегают с внуками наперегонки. Такой образ элегантной мадамы, со вкусом одетой. Где седина подчеркивает красоту возраста. Такая «старушка» может и на свидание прийти, и пирожки приготовит.

Рис. взят из открытых источников

Надо сказать, что все чаще и чаще я встречаю на улице такой типаж «старушки». Не зря я слово «старушка» при описании их беру в кавычки. Несмотря на то, что они не скрывают свой возраст, не молодятся, их старушками не назовешь. Просто женщины «в самом расцвете сил». И ни о какой старости речь не идет.

P.S.

Часто мне говорят, что я не выгляжу на свой возраст. Я киваю, говорю «спасибо», но понимаю, что ВСЕ выглядят на СВОЙ возраст. Даже если сделана-переделана куча пластических операций. Просто кто-то в 35 выглядит на 35 лет, что жизнь уже вся прожита. А кто-то в 60 – на свои 60, но все, самое интересное, еще впереди.

А теперь, дорогие дамы, сами определяйте. Прожита ваша жизнь, или все еще впереди.

Я так думаю…

Рассказать друзьям