• Вс. Сен 19th, 2021

Каким будет ваш мужчина в старости…

Бабка с дедом
Рассказать друзьям

Каким будет ваш мужчина в старости… Может, не поздно поменять?

Я пишу свои мысли, и не претендую на истину. Давайте обсудим, если Ваше мнение отличается или Вы согласны со мной. Форма для комментариев – под статьей

Стареть, однозначно, не хочется. Но, мы как дети, все-равно хотим немного приоткрыть завесу в свое будущее. И пытаемся представить, какими будем через 10-20-30…50 лет. И, как одежду, примеряем на себя образы окружающих нас пожилых людей. Одни образы с негодованием отвергаем. В других пробуем рассмотреть себя в будущем.

В предыдущей статье я на свое усмотрение классифицировала типы старушек. Начала именно с женского пола, так как сама будущая старушенция.

Сегодня постараюсь выделить три типа старичков. Интересно, в кого из них превратится мой муж? Время покажет…

Вопреки всеобщему устоявшемуся мнению, я считаю, что жизнь у мужчин гораздо тяжелее, чем у женщин. Понимаю, что сейчас, после этой фразы меня закидают гнилыми помидорами и протухшими яйцами, но я считаю именно так.

Может, домашней нагрузки у мужчин и меньше, чем у женщин. Но в плане моральном им идти по жизни гораздо сложнее. С женщин во всем, что не касается деторождения, спрос меньше. У женщин есть такая хорошая отговорка: «Ну, я же женщина!». А часто и просто: «Ну, я же девочка!», что означает, что какой с меня спрос. Мужчина не может сказать, если где-то тупит, или у него что-то не получается – «я же мальчик!». Смешно.

Т.е. у мужчины не может не получиться. У него нет отговорок. Есть обращенные к нему слова: «Ты же мужчина!», или «Ты что, не мужик?», что наоборот навешивает на него дополнительную ответственность.

А еще все знают, что мужчины – это вечные дети.

И вот такой симбиоз ребенка, который должен нести всю жизнь груз ответственности, не имеет права на ошибку и то, как мужчина с этим справляется, и определяет то, каким он будет в старости

Итак, приступим. (Бомжей, как вид, не рассматриваю, так как это – отдельная категория общества без пола, и без будущего).

Типаж номер РАЗ

Обычно, это мужья тех тетенек, которых я описывала так же под номером «один» в предыдущей статье. Они живут «под каблуком» у своей «любимой» женушки. И, нужно сказать, по-своему счастливы. В молодости пытались еще «качать права» и вставлять свои «пять копеек», но, со временем поняли, что роль «подкаблучника» очень удобна и смирились. Если такой мужичок к старости не спился, то из него получается очень милый дедушка.

Ведь он так и остался ребенком. Просто, пока этот мужчина был в расцвете сил, ему хоть как-то приходилось поддерживать имидж взрослого. Но дети выросли, пошли внуки. Можно и расслабиться. Книжек он особо не читал, но бытовые навыки не растерял, так как статус главы семейства все же обязывал уметь забить гвоздь и знать, куда выносить мусор. Такой дедок – лучший друг ребятни. Он с ними на одной волне. Добрый и отзывчивый. В дни трезвости – милейший человек. В шкафу у него висит костюм, в котором он женился, и заранее завязанный галстук. Так что к выходу в свет он всегда готов.

Типаж номер ДВА

Мужчины, которые всю жизнь доказывают окружающим, что «не пальцем деланы». Лет в 45-50-55 они женятся на молодых, пытаясь доказать себе и окружающим, что старость – это не к ним. Часто отдаляются от детей от первого брака, так как там уже появились внуки. А слово «дедушка» – это не про них.

При наличии средств, начинают заниматься безумными видами спорта. Опять же, что бы та, с косой, не узнала их и не считала в своих планах. Они одеваются молодежно, но со вкусом. Джинсы, футболки – это их стиль. С ними не всегда хорошо и уютно родным, особенно детям и внукам. Так как в дети и внуки должны «соответствовать». Но и к ним приходит понимание в какой-то момент, что в статусе «деда» тоже много плюсов.

И хорошо, если это понимание придет во время, а не тогда, когда внуки уже выросли и научились жить без дедушки. В старости такие мужчины часто одиноки, даже если рядом есть и семья, и дети, и внуки. В своей гонке за идеалом, они не смогли установить душевный контакт с родными. И не умеют это делать, даже если поняли, что упустили.

Типаж номер ТРИ

И, как водится, под третьим номером – идеальный дедушка. В меру – брюзга, в меру – ребенок. Следит за собой, но не до фанатизма. Может посещать тренажерный зал, или ездить на велосипеде. Но чисто для поддержания духа и в удовольствие. С ним можно и посоветоваться, и послушать воспоминания о детстве. О таком дедушке мечтают, наверное, все дети.

Жаль, что чаще они встречаются в киношной, а не в реальной, жизни.

Я так думаю…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории