Пусть свекровь командует собственной дочкой

Рассказать друзьям

Невестка – не Золушка. Пусть свекровь командует собственной дочкой

– Ну почему, почему я опять во всем виновата? Что я опять сделала не так? – чуть не плакала моя коллега Верочка, грустно глядя на свой телефон.

– Что, опять со свекровкой разговаривала? – спросила я сочувствующе.

– Да, – Верочка кивнула головой и грустно вздохнула. Сквозь вздох прорвался плохо скрываемый всхлип.

– Да не расстраивайся ты так, – попыталась я успокоить подругу. – Плюнь на все. Начни вести себя так же, как и золовка.

Верочка не так давно вышла замуж

До замужества она в своих грезах уже построила розовый рай, где вся родня дружит и любит друг друга. Все улыбаются, добры и никогда не отказывают друг другу в помощи.

Сама Верочка приехала в город из небольшого поселка городского типа. Закончив школу с золотой медалью и с высоким баллом ЕГ, она без труда поступила в университет. Там и познакомилась со своим будущим мужем Вадимом. Город Верочку не испортил. Она осталась такой же светлой и открытой с людьми. Она никогда не отказывается помочь. А когда кто-то из нашего женского коллектива начинал рассказ о злой свекрови, Верочка всегда осуждала подругу. В ее голове не могла уложиться мысль, что взрослая, умудренная опытом мама мужа может что-то плохое желать жене сына.

– Нужно уступать старшим! Ведь это МАМА твоего любимого человека! Вот у меня все будет по-другому, – кидалась она на защиту чужих свекровок.

Мы по-доброму посмеивались над ее наивностью.

И вот уже год как Верочка вышла замуж

Первое время после свадьбы она «летала на крыльях счастья»:

– Вот я же говорила, говорила, – с восторгом делилась она впечатлениями, – Татьяна Марковна, свекровь моя любимая, очень хорошая. Она Вадечку любит и меня тоже. И только добра всякого хочет. Вот вчера она к нам в гости приходила. Все сказала, что я не так делаю. Я постараюсь поменяться. В следующий раз она меня похвалит.

И с этими словами Верочка убегала домой, переделывать то, что не понравилось любимой свекрови.

Время шло

Очевидно, свекровь, увидев такую наивную безотказность молодой снохи, решила использовать ее по полной.

– Мы хотели в кино сходить, а Татьяна Марковна попросила помочь прополоть грядки на даче, – вздыхая приходила в понедельник Верочка.

– Ну, она хотя бы тебе спасибо сказала? – спрашивали мы.

– Какой, «спасибо», – сокрушалась подружка. – Отругала меня, что я не так полю. А я все детство в огороде провела. Я все правильно делаю. А еще мне высказала, что я обед плохой на даче приготовила. Зато ее дочь, категорически отказалась ехать и никаких претензий со стороны своей матери не услышала.

Постепенно Верочка превращалась для семьи мужа в этакую «Золушку по вызову» со злой мачехой-свекровью и вредной дочкой-золовкой

Свекровь стала звать Верочку к себе на помощь по любому поводу – помыть окна, прогенералить квартиру, прополоть грядки, приготовить праздничный ужин… И чем дальше, тем больше… И ладно бы звала, просила, а потом благодарила за оказанную помощь. Верочка, наверное, была бы счастлива.

Но «злобная» свекровь после всего, что невестка сделала накануне, на следующий день обязательно звонила Верочке. И вместо благодарности вываливала на нее ведро претензий и негатива – какая Верочка неумеха, что она все неправильно сделала, все не так и не то. И лучше бы она не обращалась к такой неумехе, а сделала бы все сама. При этом собственная дочка всегда находила повод уйти из дома, а вернувшись, поддерживала мать в претензиях к снохе.

И вот очередной раз Верочка стоит и чуть не плачет

Скоро, ох скоро, добрая отзывчивая невестка Верочка превратится в злобную сноху Веру, которая ни за что не пойдет помогать свекрови.

И, думаю, будет права.

А потом Татьяна Марковна будет горевать, что никто ее не любит и не помогает. Так сама и виновата.

За что боролась, на то и напоролась…

Рассказать друзьям