• Вс. Дек 4th, 2022

Теща и свекровь устроили состязание

теща и свекровь
Рассказать друзьям

Теща и свекровь устроили состязание друг с дружкой. Но внучке такие бабушки не нужны

Продолжаю уже цикл статей, в которых родственники разных статусов устраивают соревнования между собой.

  • О соревновании невестка-свекровь можно прочитать – тут>>
  • Свекр «состязается» на звание «мужчина года» с собственным сыном – тут>>;
  • «Добрая золовка» устроила батл с женой брата – читайте – тут>>.

История основана на рассказе читательницы Светланы Е.

– Ничего не могу сказать плохое про представителей старшего поколения нашей семьи, – рассказывает Света. – Когда мы с Олегом поженились, наши мамы нам особо не докучали. Общие праздники, встречи по поводам – и ничего более. Что моя мама, что свекровь – еще не на пенсии, вполне активные женщины и не вмешивались в нашу жизнь. А мы с мужем сразу стали жить отдельно. Сперва снимали, потом купили квартиру. И такая идиллия продолжалась пока не появилась на свет Анюта.

И вот муж со всей родней встречают нас с дочкой из роддома

Я так хочу домой, в свои стены, в свою кровать. Побыть с семьей. Но обе мамы поехали с нами. Как тут откажешь?

– Нельзя держать открытыми окна, сквозняки. – утверждает одна мама и захлопывает приоткрытое окно.

На улице весна. Тепло и солнышко. Мы с мужем переглядываемся, но молчим. Скоро ведь они уйдут, и мы сделаем все так, как считаем правильным.

Немного погодя вторая мама встает и, со словами, «ребенку нужен свежий воздух», открывает окно.

Мы с мужем напряглись… Думали, сейчас начнется состязание и нам их разнимать придется. Но обошлось. Мудрость, очевидно, взяла верх над амбициями.

Потом обе мамы стали изучать ребенка – на кого больше внучка похожа

И, почему-то, они выискивали не наши с мужем черты, а именно свои.

– Посмотрите, посмотрите! – восклицает одна мама. – Как хорошо, что у Анечки мои карие глаза. И разрез глаз тоже. Жаль только, что носик не мой. Большеват. В вашу породу. Но тут уж ничего не поделаешь.

– Ой, а губки пухленькие у нашей красавицы, – вторит ей другая новоиспеченная бабушка. – Мои губки-то.

Мы с мужем не могли дождаться, когда они уйдут. А такое поведение списали на то, что пока еще не могут свыкнуться с новым статусом бабушек.

Но, чем дальше, тем больше

Сейчас Ане три годика. Стараюсь не оставлять ее с бабушками наедине. Как только она начала говорить, то сразу стало понятно, что соревнование между ними не приостанавливалось ни на миг.

– Бабушка Лиза сказала, что она меня больше любит, чем бабушка Таня, – сообщает мне дочь, возвратившись домой от свекрови. – Мама, а правда меня бабушка Таня не любит, так как наказала, когда я пролила чай? А бабушка Лиза не наказала.

Что я могу ответить?

– Любит тебя бабушка Таня, не переживай, дочка, – успокаиваю я ее.

– А почему бабушка Таня говорит, что если бы бабушка Лиза меня любила, то купила бы вот эту куклу. Я ее у бабушки Лизы просила, но она не купила. А бабушка Таня – купила, – сообщает мне ребенок, вернувшись из гостей от моей мамы.

А как вместе на праздниках пересекутся, так не отстают от ребенка. То вопросами засыпают, у кого в гостях внучке больше нравится, то какую бабушку больше любит.

Пришлось мне ограничить общение ребенка с бабушками

Одну у бабушек не оставляю. Только в моем присутствии и не долго. А то так и со мной начнут соревноваться – не купила мама куклу, так плохая значит.

Считаю, что если любят внучку, то поменяют свое отношение и будут общаться с ребенком нормально. А если им важнее состязание или, которая из них бабушка круче, так нам такие бабушки не нужны.

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!