• Пн. Окт 18th, 2021
машина или дети
Рассказать друзьям

Мужу – автомобиль, жене – дети…

У нас долго не было машины

И мы жили счастливо. Но после рождения второго ребенка решили все же завести свой личный автомобиль. Муж мой, как и большинство мужчин, давно хотел иметь автомобиль. Но плохой покупать не хотелось, а хороший боялись «не потянуть». Но, когда я поездила по поликлиникам, детсадам и другим мероприятиям с двумя детьми, то все же решились на этот шаг – купить автомобиль. Выбор доверила мужу, так как у меня все равно нет прав. Он сам выбирал, оформлял кредит. В итоге, через некоторое время мы стали счастливыми обладателями первого семейного авто.

Ах, если бы я знала, что этот автомобиль станет «яблоком раздора» в наших отношениях,

то никогда бы не согласилась на эту покупку! Лучше бы я продолжала ездить с детьми на общественном транспорте.

Первый месяц, в эйфории от покупки, муж не отказывал мне ни в одной просьбе, когда нужно было меня и детей куда-то отвезти. Он даже тещу, мою маму, с удовольствием отвозил на дачу и обратно.

Прошло несколько месяцев

Муж все чаще и чаще стал отказывать мне. Говорит, чтобы я вызвала такси или ехала на маршрутке. Ну, а смысл тогда в этой покупке? Планировали сэкономить на такси, а получается, что никакой экономии. Еще и за кредит год платить.

Муж ссылается на занятость на работе, на усталость после работы. Говорит, что не может отпроситься, начальник не отпускает. Стали постоянно ссориться, так как обидно, что он, как король, едет на работу на личном транспорте, с кондиционером и в чистоте. А я с двумя детьми тащусь в поликлинику пешком или на такси, если непогода. Создается впечатление, что ему машина дороже детей.

И что дальше с этим делать?

Хочу сдать на права. Но сомневаюсь, что муж мне доверит управление машиной. Ведь в его понимании: «женщина за рулем – обезьяна с гранатой». Подозреваю, что в этом случае ссор будет еще больше, так как он не только нас возить не будет, но и мне не даст машину. А на вторую пока нет финансовой возможности.

И вот, вместо комфорта, автомобиль принес в нашу семью проблемы

Может, кто знает, как поступить в этой ситуации, чтобы и «волки были сыты, и овцы целы». Не хочу уступать, но и ссориться не хочу.

—————————————

Вот такое письмо я получила от читательницы Ольги

Ну что можно ей посоветовать? Я не знаю подробностей, но, кажется, она переборщила с просьбами. Чаще всего для мужчины автомобиль – это не средство передвижения, а статусная вещь. Как конь для рыцарей средневековья. Но это же не значит, что коня не нужно использовать по хозяйству.

И, опять же, не значит, что купив автомобиль, муж должен превратиться в «водителя кобылы» и забыть о своем личном времени и интересах. Где-то должна быть «золотая середина».

Только бы понять – где…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.