Почему сын живет за счет родителей?

Рассказать друзьям

Почему сын, который зарабатывает 100+ в месяц, живет за счет родителей?…

 Марк, ты же взрослый мужик, – пытаюсь вразумить я друга, – тебе скоро тридцать стукнет.

– Пора взрослеть, – вторят мне друзья, – бери пример со своей сестры.

Мы обмывали новую машину Марка

Не стану вдаваться в технические характеристики нового автомобиля, оставлю за текстом его цвет и комплектацию.

Мы обсуждали фазу друга, которая повергла нас в недоумение, граничащее с негодованием.

– Это мне родители купили, – гордо объявил Марк, поглаживая капот новой машины.

Как??? И это в его 29 лет.

Все это выглядело так, будто маленький мальчик, придя в детский сад, хвастался перед друзьями новенькой машинкой, которую ему купили.

– Марк, ты ведь уже начальник отдела, ты прилично зарабатываешь, – продолжали корить его друзья, – хватит уже сидеть на шее у родителей.

Я хорошо знаю Марка и его семью

Его родители милейшие люди, без ума любящие своего сына. Они живут втроем в просторной трехкомнатной квартире. Старшая сестра Марка лет шесть как вышла замуж и переехала жить к мужу.

Проживая с родителями, наш друг не особо заморачивается по поводу семейного бюджета. Он до сих пор думает, что продукты в холодильнике появляются сами собой, а счетчик по учету электроэнергии является лишь предметом интерьера.

Зато родители полностью взяли на себя обязанности по хозяйственному обеспечению сына. Мама до сих пор покупает сыну нижнее белье, носки, иногда рубашки, джемпера и предметы гигиены. Отец тоже не отстает, он систематически ездит на мойку и в сервис, чтобы привести в порядок машину своего отпрыска.

Марка, который, надо сказать, получает заработную плату в размере «100+», это все вполне устраивает. Не внося в бюджет родителей ни копейки, он проводит свободное время в клубах и ресторанах, тратится на каких-то «левых телок».

Его старшая сестра Даша – полная противоположность

Если на день рождения мамы Марк дарит одну розу, прилагая к ней флакон дешевого парфюма, то сестра преподносит ей какую-нибудь брендовую обновку или ювелирное украшение. Отцу сын дарит бутылку дешевого коньяка из соседнего супермаркета, которую вместе с ним вечером и приговаривает. Даша же покупает отцу мотокультиватор на дачу или дорогие швейцарские часы.

И все это при том, что Даша с мужем вместе зарабатывают не многим больше Марка. Они имеют двоих детей и выплачивают ипотеку. А в прошлом году на 35-летие свадьбы дочь подарила родителям путевку во Вьетнам.

– Марк, ты же взрослый мужик, – пытаюсь вразумить я друга, – тебе скоро тридцать стукнет.

– Пора взрослеть, – вторят мне друзья, – бери пример со своей сестры.

Но вразумить друга нам не удается

На работе Марка воспринимают самостоятельным, ответственным человеком, что позволяет ему быстро продвигаться по карьерной лестнице. Девушки, с которыми он общается, видят в нем брутального молодого человека, готового в любой момент подставить сильное мужское плечо.

И только мы, его друзья, знаем, как обстоят дела на самом деле, и стараемся изменить его взгляды на жизнь.

Правда это нам пока плохо удается. Да и удастся ли, мы не знаем.

А вы как думаете?

Рассказать друзьям