Я познакомилась с парнем в метро…

Рассказать друзьям

Я познакомилась с парнем в метро… Подруги советуют о нем забыть. А я не знаю, что делать…

– Всем привет! – Лада не вошла, а просто ворвалась в офис. – Представляете, сейчас в метро ооочень симпатичный молодой человек познакомился со мной!

Ладка – наша коллега, ей скоро 30, и она не замужем

Наш небольшой женский коллектив состоит из пяти дам разного возраста и семейного положения. Но только Влада единственная, у которой нет ни мужа, ни ребенка. И даже ухажера. Хотя девушка она очень привлекательная. Высокая, стройная. И, не смотря на свою красоту, очень домашняя и хозяйственная.

И все у нее как-то не складывалось. А последние пару лет – вообще не было отношений с противоположным полом.

До начала рабочего дня оставалось несколько минут

Утренний кофе – разлит по чашкам. Все с нетерпением собрались вокруг подруги и засыпали ее вопросами.

– Ну, рассказывай в подробностях, – мы приготовились слушать.

– Да ничего особенного, – скромно потупилась Лада. – Зашла в вагон. Еду, никого не трогаю. Напротив стоит симпатичный молодой человек. Я на него посмотрела и мы встретились взглядами. И оба смутились, – хихикнула рассказчица. – Я отвела взгляд и больше старалась не смотреть в его сторону.

На своей станции я вышла и направилась к офису. «Девушка, девушка!» – слышу я позади. Оглядываюсь и вижу, что тот парень догоняет меня. Честно скажу – я немного напряглась.

«Девушка, меня Василий зовут. Вы очень красивая. Можем мы с Вами познакомиться?» – заговорил он, поравнявшись со мной. Я растерялась.

«Я на работу спешу», – смущенно промямлила я.

«Вот мой телефон, – Василий улыбаясь протянул мне листок бумаги, на котором быстро написал номер, – а как к Вам можно позвонить?»

Я что-то совсем от этого мягкого, но настойчивого напора смутилась и не нашла ничего лучше, как дать свою визитку. «Извините, я опаздываю», – быстро проговорила и ретировалась на работу.

– Не знаю, правильно ли я поступила, – продолжила Лада. – Теперь он знает не только мой номер телефона, а и ФИО, должность и место работы.

Влада замолчала, а мы возбужденно загалдели

Давно уже никто не знакомился в общественном транспорте.

Посыпались комментарии:

– А если это маньяк? Или, просто пикапер? Очередную «галочку» поставить?

– Сейчас в метро никто не знакомится. Выбрось его номер телефона, но сперва забей в свой и заблокируй, чтобы не мог дозвониться.

– А почему бы и не сходить на свидание? Просто нужно встретиться в общественном месте, чтобы людно было.

– А, может, это «брачный авантюрист»? Ты, главное, никаких кредитов не бери для него, после первой недели знакомства, и домой не приводи, и к нему не ходи.

Влада растерянно оглядывалась на нас, выслушивая весь этот поток советов

– А где тогда знакомиться? – растерянно спросила она.

Мы замолчали и задумались

А на самом деле – где?

  • На работе – у нас женской коллектив.
  • В интернете – так там ненормальных еще больше. За аватаркой брутального мачо может скрываться, как прыщавый подросток, так и 100-летний старый хрыщ.
  • В клубах – а чем клуб отличается, скажем, от метро или трамвая? Так же ничего не знаешь о том человеке, с кем познакомился. Только что выпитые за вечер напитки снижают порог доступности и вызывают ощущение доверия к человеку. А рисков, по большому счету, больше.

В итоге мы посоветовали Ладе дождаться звонка, встретиться, а там уж – по ситуации. Теперь ждем новостей о первом свидании.

А вы как считаете? Правильно ли Лада поступила, дав свои контакты незнакомцу на улице?

Историей знакомства своей коллеги поделилась читательница Татьяна Е.

Рассказать друзьям