Кот стал причиной моего развода

Рассказать друзьям

«Между нами кошка пробежала»… Или как кот стал причиной моего развода

Кот Сеня невзлюбил моего мужа, тогда еще будущего, с первого дня

Сеня – это член семьи. Он со мной уже 5 лет. С ним мы повстречались, так, как часто показывают в фильмах – была мерзкая погода, на душе тоскливо. На работе я получила нагоняй от начальства. С парнем расстались. С мамой поссорилась. Подруга уехала в отпуск. Поплакаться было некому.

Я шла под дождем и жалела себя. И вдруг чуть не наступила на маленький серенький комочек. Он смотрел на меня глазами Кота в сапогах из м/ф «Шрек» и даже не мяукал.

Я не смогла пройти мимо. С тех пор Сеня – полноправный член моей семьи, которая состоит из меня и него. А, скорее, даже – главный ее член.

Потом я встретила Алексея

– Вот, Сеня, – говорила я сидя вечерами перед телевизором и гладя кота, – ты принес мне счастье и удачу. Как ты у меня появился, все поменялось. На место начальника-самодура пришел нормальный. С мамой я почему-то больше не ссорюсь. Подруга всегда на связи. И познакомилась с любимым Лешей, – на этих словах я мечтательно закрывала глаза и вспоминала нашу с ним последнюю встречу.

– Ну скажи, – следом я задавала вопрос своему Сене, – с чего ты Алексея так невзлюбил? Ведь я тебя люблю не меньше, чем раньше. Ну не нужно меня к нему ревновать.

Сеня молчал и только мурлыкал

Когда Леша первый раз появился у меня дома, Сеня внимательно его осмотрел, обнюхал и гордо ушел в комнату. Весь вечер кота не было видно. Он прятался где-то под мебелью. Кульминация момента наступила утром, когда мой парень собрался уходить. История стара, как мир – его туфли Сеня использовал вместо лотка.

Я видела шок и негодование в глазах любимого человека, но тот сдержался.

В следующий раз Сеня прогрыз его рубашку.

С тех пор я все Лешины вещи, когда он оставался у меня ночевать, стала прятать и крепко запирать в шкафу.

Больше, кажется, инцидентов не было

За исключением того, что Сеня старался первым занять место на кресле, где сидел Леша. Пытался первым улечься рядом со мной в кровати. Поэтому Леше приходилось кота постоянно гонять. Но он все это делал спокойно, с улыбкой говоря: «Ничего, кот поймет, что я тоже люблю тебя. И привыкнет ко мне».

Через какое-то время Леша сделал мне предложение

И мы сыграли свадьбу. Я чувствовала себя на седьмом небе от счастья и в мыслях уже представляла различные моменты нашей семейной жизни. Я даже и не предполагала, какой меня ждал удар.

На следующий день после свадьбы мой муж мне поставил ультиматум: «Или он, или кот».

– Отдай кота в приют, – говорил он мне, – или подруге. Я не могу терпеть постоянную шерсть на своих вещах. Да и прятать мне их надоело. Хочу спокойно разуваться, придя с работы домой и не ждать в обуви с утра «сюрпризов».

– Но ты же мирился с Сеней все это время! – возразила я ему.

– Тогда у меня не было права что-то требовать, – ответил мне муж. – А сейчас мы женаты, и я хочу, чтобы ты сделала свой выбор.

Не буду дальше пересказывать наш разговор. Но я выбрала кота.

На следующий день мы развелись…

Вот такую грустную историю поведала мне Евгения К.

А как вы думаете, правильно ли она поступила?

Рассказать друзьям