Свекровь пугает внука дядей Степой и «бабайкой»

Рассказать друзьям

Свекровь пугает внука дядей Степой и «бабайкой»… Хотя считает себя интеллигентной женщиной…

– Андрюшка, вылезай оттуда, – уговаривала я сына, пытаясь вытащить его из шкафа, – это к папе его друг приехал. Он военный и у него форма такая.

– Не вылезу, это дядя Степа,- плача отвечал мой 4-х летний сын, – я его боюсь.

Я отказывалась что-либо понимать.

Мы с мужем много работаем

Трудимся мы вместе, в одной компании, и нам очень часто приходится задерживаться в офисе допоздна. Тогда нас выручает свекровь Татьяна Степановна.

На семейном совете мы решили, что нанимать няню дорого, да и когда ребенок с бабушкой, нам спокойнее. Рано утром закидываем мы закидываем внука к бабушке, а поздно вечером забираем.

Но наше спокойствие продолжалось недолго

Недели через три я стала замечать, что наш сын стал пугаться громких стуков. Он боялся голосов на лестнице, стал с опаской смотреть на людей.

– Дорогой, что-то неладное происходит с Андрюшкой, – поделилась я с мужем своими наблюдениями.

– Светик, не бери в голову, – спокойно ответил он, – это издержки воспитания моей мамы. Я по своему детству помню, как она меня всякими страшилками пугала, чтобы я рос послушным ребенком.

– Ты знал и молчал, как ты мог? Давай рассказывай.

И муж, вздохнув начал рассказывать о методах воспитания ребенка, которыми пользовалась моя свекровь.

Они были очень странными, если не сказать страшными

Оказалось, что если Андрюшка начинал проявлять характер и отказывался выполнять распоряжения бабушки, то та начинала пугать его дядей Степой милиционером.

– Он огромного роста и в огромных сапогах, – нагоняла страха свекровь, выпучивая глаза, – он ходит по домам и забирает непослушных мальчиков.

– Ага, – подключался к «воспитательному процессу» свекр, – а если Степан занят, то приходит его заместитель «Бабайка» с мешком за спиной.

Если ребенок плохо ел, то свекровь призывала на помощь страшного и вечно голодного пирата. Когда ребенок начинал капризничать, появлялся нищий с мешком или еще чего похуже.

Родители моего мужа считают себя людьми интеллигентными и весьма начитанными. Но почему-то даже самые милые и положительные герои детских сказок у них превращались в чудовищ и монстров.

Буратино мог заклевать ребенка деревянным носом. Чиполино заставить плакать их любимого внука, да так, что у него после этого переставали видеть глаза. Крокодил Гена вовсе не был милым и добрым, он хватал зубами детей и тащил их в Африку в реку Нил.

Я просто онемела от услышанного

– Я к твоим родителям сына больше не поведу, – отрезала я, – они расшатают ребенку всю нервную систему.

– Ну, меня же они воспитали, – пожал плечами муж, – и вроде бы неплохо.

– Еще одно твое слово, и завтра я подам на развод. И запомни, дорогой, – с сегодняшнего дня твои родители могут видеться с внуком только в моем присутствии.

На следующий день я записала Андрюшку на прием к детскому психологу. А еще через неделю мы нашли няню с педагогическим образованием.

Сейчас она читает моему сыну добрые сказки и пытается избавить ребенка от тех страшных образов, которыми запугала его бабушка.

Но зачем свекровь это делала, я до сих пор не пойму.

А вы можете понять?

Своей историей поделилась Светлана Н.

А про “добрую” свекровь можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям