Почему пожилые родители нас так раздражают?

Рассказать друзьям

Почему пожилые родители нас так раздражают?

– Сережа, мама звонила, и она просит завесить тряпкой зеркало на двери шкафа-купе, – обратилась ко мне жена, положив телефонную трубку.

– А что опять не так? – с раздражением спросил я.

Год назад мы перевезли тещу из другого города

К маме жены я отношусь вполне лояльно. У нас с ней нет грандиозных скандалов, рассказами о которых забит весь интернет. Но видимо возраст дает о себе знать.

Она из категории бодрых старушек 80+, задору которых могут позавидовать молодые. Эх, ее бы энергию, да в мирных целях.

Перед тем, как осуществить переезд, мы купили ей 2-х комнатную квартиру. Не новую, конечно. Сделали капитальный ремонт с перепланировкой, сменили проводку, все трубы ХВ и ГВ, а также канализацию. Заменили старые деревянные окна на пластиковые.

Материалы и мебель подбирали очень тщательно и вдумчиво, хотелось ей угодить, чтобы маме на старости лет жилось уютно и комфортно.

Два первых месяца все было спокойно

Потом раздался первый звонок.

– Ребята, вы зря мне пластиковые окна поставили, – выговаривала она жене, – у меня от их запаха начинает к вечеру голова болеть.

Кое-как удалось ее убедить, что пластиковые окна ставят сейчас повсюду и они абсолютно безвредны. Позже выяснилось, что и голова у нее не болела, а все это было придумано, чтобы привлечь к себе порцию дополнительного внимания.

– Сережа, повесь мне, пожалуйста, гардины над дверями. Я там шторы повешу, а то как-то пусто.

Кто сейчас завешивает межкомнатные двери шторами с «кистями»? Никто! На мой взгляд, это просто блажь. Но это родители.

Потом все пошло по «нарастающей»

Несмотря на свой возраст, моя теща достаточно продвинутая женщина. Она спокойно читает новости в интернете, пользуется посудомоечной машиной и прочими благами цивилизации.

Но жить она хочет почему-то по-старчески. Через два месяца от грамотно организованного для проживания пространства не осталось и следа. После сделанных ею перестановок, свободного места в квартире стало значительно меньше.

– Сережа, мама звонила, и она просит завесить тряпкой зеркало на двери шкафа-купе, – обратилась ко мне жена, положив телефонную трубку.

– А что опять не так? – с раздражением спросил я.

После того, как она переставила свое любимое кресло, свет, от люстры отражаясь в зеркале шкафа, стал бить ей в глаза и мешать смотреть телевизор. И она не придумала ничего лучше, чем завесить его тряпкой.

Кроме того, с ней переехал кот

И теперь к стульям, ножкам столов и радиаторам привязаны обрезки досок и куски картона. И все для того, чтобы ее любимый кот точил об них когти. На предложение купить «когтеточку» в зоомагазине, теща ответила категорическим отказом.

– Не надо, там все искусственное с добавлением всякой заразы, а тут натуральное. Он у меня к деревяшкам и коробкам привык.

И думаю, что это только начало

Нам женой очень обидно видеть, как уютная и очень удобная для проживания квартира превращается в «стариковское» жилье. А может быть не надо было ничего ремонтировать?

Утешаем мы себя лишь одним: пусть делает что хочет, лишь бы ей было комфортно.

Только меня не покидает вопрос – почему пожилые родители нас так раздражают? До зубного скрежета, до полного неприятия всего, что они говорят и делают.

А вы что думаете?

А историю про другую тещу можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям