Чем больше муж начинает зарабатывать, тем сильнее мое желание с ним развестись…

Рассказать друзьям

Чем больше муж начинает зарабатывать, тем сильнее мое желание с ним развестись…

– Наташа, где ужин? – слышу я из прихожей недовольного мужа, вернувшегося с работы.

– Сейчас опять начнется, – говорит мне мой внутренний голос, и я инстинктивно втягиваю голову в плечи.

Мою жизнь с Виктором нельзя назвать простой

10 лет назад я выходила замуж за инженера, всего год, как закончившего институт. Наша молодая семья начинала свой путь в заводском общежитии, в комнате 12 кв.м. и удобствами на этаже в конце длинного коридора. Мы кое-как сводили концы с концами.

Но, не смотря на обилие житейских проблем и отсутствие денег, я была счастлива. Все эти трудности делали нашу любовь лишь сильнее и крепче.

В любом деле мы помогали друг другу и не делили семейные обязанности на мужские и женские.

– Наташа, я после работы могу зайти в магазин и забрать Никитку из садика, – говорил мне муж.

Мы никогда не предъявляли претензий и не обижали друг друга.

Но три года назад мужу предложили новую работу

К тому же с очень приличной зарплатой, которая в разы была больше той, что Виктор получал на заводе. Мы взяли ипотеку, въехали в свою собственную «двушку». Отправились в первый раз на отдых за границу, чего раньше себе позволить категорически не могли.

Казалось бы, живи да радуйся.

Но по мере того, как рос доход моего мужа, менялось и его отношение ко мне. Теперь ему ничего не стоило повысить на меня голос, сказать какую-нибудь гадость. Со временем начались необоснованные придирки.

– Наташа, когда ты, наконец, научишься нормально готовить? Почему у меня жена такая неряха? Когда уже ты начнешь прилично одеваться?

От этих вопросов и претензий, звучавших все чаще, моя жизнь превратилась в сплошной кошмар.

А два месяца назад Виктора повысили в должности

Соответственно и денег он стал зарабатывать больше. К скандалам бытового характера теперь добавились и финансовые. Муж стал попрекать меня деньгами.

Все чаще я стала ловить себя на мысли о том, что, чем больше муж начинает зарабатывать, тем сильнее мое желание с ним развестись.

– Мало того, что ты сидишь у меня на шее, ты еще и по дому ничего не делаешь, – заявлял он мне, – у тебя не только дом, у тебя и дети запущены.

После этого он хлопал дверью и уходил в ночь. Иногда возвращался под утро или вовсе не возвращался. Муж перестал рассказывать о том, где и с кем он проводит свободное время, сколько зарабатывает. При этом сумма, выдаваемая им мне на ведение хозяйства, была настолько ничтожна, что ее едва хватало на продукты, коммуналку и содержание детей.

– Я глава семьи, – все чаще слышалось от мужа, – я деньги зарабатываю.

А вчера он поднял на меня руку

– Наташа, где ужин? – слышу я из прихожей недовольного мужа, вернувшегося с работы.

– Сейчас опять начнется, – говорит мне мой внутренний голос, и я инстинктивно втягиваю голову в плечи. – Чего ждать сегодня?

Я расставляю тарелки и не понимаю, как за такое короткое время деньги смогли испортить моего супруга. Почему из любящего, заботливого мужчины он превратился в тирана?

И что будет, если Виктору снова поднимут зарплату?

Пока этого не произошло, надо срочно подавать на развод.

Историей поделилась читательница Анастасия Н.

А вы что думаете по этому поводу?

Рассказать друзьям