• Чт. Окт 6th, 2022
Рассказать друзьям

Жена считает свое поведение нормальным, если ее поступки не видны другим…

– Коля, давай по-быстрому, пока никто не видит, – шепчет девушка своему мужу.

Тот, выпучив глаза, мотает головой из стороны в сторону, как бы говоря всем своим видом категорическое «нет».

Лето – сезон ремонтов и дачного строительства

В магазинах торгующих строительными и отделочными материалами ажиотаж. Народ, обливаясь потом, спешит приобрести элементы своего будущего интерьера и прочие мелкие мещанские радости.

В отделе по продаже обоев над развернутым рулоном спорит молодая семейная пара.

Меня привлекает их оживленный спор.

– А я говорю надо брать эти, – с жаром говорит супруга, – обои в мелкий цветочек снова в моде. К тому же они прекрасно подойдут к обивке нашей новой мебели.

– Нет, – оттопырив губу, не соглашается с ней муж, – «цветочки» не вариант. Это старушечьи обои. Давай возьмем вон те – в серый рубчик. И стильно, и красиво, и практично.

Девушка закатывает глаза, изображая полуобморочное состояние

– Ну, как ты не видишь, что те, которые я предлагаю, просто идеальный вариант. К тому же стоят они вполовину дешевле твоих, – снова пытается доказать свою правоту молодая жена.

– Я не хочу через неделю ехать и сдавать обои обратно, потому что точно знаю – они нам не подойдут, – не сдается муж.

– Хорошо, тогда я предлагаю компромисс. Мы незаметно оторвем от каждого рулона по кусочку, а дома посмотрим и решим, какие будем покупать.

У парня «падает челюсть».

– Коля, давай по-быстрому, пока никто не видит, – шепчет девушка своему мужу.

Тот, выпучив глаза, мотает головой из стороны в сторону, как бы говоря всем своим видом категорическое «нет».

– Оля, ты же интеллигентная женщина, – схватив ее за руку, отвечает сквозь зубы Николай, – ты не посмеешь этого сделать. Ты же дипломированный филолог, твоя пра-пра-пра-бабушка была выпускницей института благородных девиц.

– Ну и что? Этого же никто не увидит

– А я? Как я смогу потом жить с такой «хабалкой»? – удивленно восклицает муж, которого начинает мелко потряхивать от этой непростой ситуации. – Ты рассуждаешь сейчас как махровое «быдло». Ты собираешься совершить поступок, достойный дворового гопника, вечно сидящего на корточках и грызущего свои семечки.

– Пусть так, – гневно сверкнув глазами, ответила Ольга. – Зато это поступок, на который ты, мой дорогой, не способен. Вместо того, чтобы показать себя мужчиной, ты вновь прячешься за свою мнимую и надуманную «интеллигентность».

Выдав эту гневную тираду, девушка с хрустом оторвала кусок от рулона. Она убрала его сумочку и, не глядя на мужа, двинулась на выход.

Муж стоял подавленный

– Вы извините ее, – обратился он ко мне, поняв, что я стал невольным свидетелем их семейного конфликта, – она вообще-то у меня хорошая.

– Всякое бывает, – ответил я ему.

А сам думал о том, как может человек, считающий себя интеллигентом, совершить подобный поступок.

Многие скажут: «А что тут такого? Магазин не обеднеет». На мой взгляд, дело не в магазине, а в человеке, в его поступках и помыслах, которые характеризуют его в большей степени, чем институтский диплом или родословная. Но видимо у этого молодого человека жена считает по-другому.

А вы что думаете по этому поводу?

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!