• Вс. Дек 4th, 2022

Ребенок в раздевалке… НЕсмешная история…

Рассказать друзьям

Ребенок в раздевалке… НЕсмешная история…

Я пишу свои мысли и не претендую на истину. Давайте обсудим, если Ваше мнение отличается или Вы согласны со мной. Форма для комментариев – под статьей

Я – далеко не спортивный человек. Но для поддержания общего здоровья время от времени посещаю бассейн. Вот и сегодня я утро начала с занятий «спортом». Почему слово «спорт» в кавычках? – Да потому, что плавание в моем исполнении «спортом» можно назвать только в кавычках.

Ну да, речь не об этом. Данный текст, скорее, не о здоровье, а о морали.

Мне интересно, что ощущает пятилетний ребенок, попав в раздевалку к взрослым женщинам?

Да-да. Сегодня я стала свидетелем именно такой сцены. Бабушка привела внука поплавать в бассейне. Я уже там была, когда они пришли, поэтому не видела, где раздевался ребенок. Сейчас во всех фитнес-клубах есть раздевалки, предназначенные специально для детей. Я и думала, что ребенок подготовился к занятию там.

После плавания принято принимать душ

Стоим, моемся. И, представьте мое удивление, когда мимо кабинок с дамами в «костюмах Евы» проходит эта бабуля с пацаненком. Раньше душевые кабинки были с дверцами. Но, очевидно, в связи с пандемией, для лучшей дезинфекции, все дверки убрали, а ничего больше не придумали. Конечно, не очень комфортно. Но смирились. Ведь никто не ожидал, что будут мимо детей «мужского полу» водить.

Ладно, мое морально-этическое состояние можно не брать в расчет

Я – дама в возрасте. Переживу и не такое. А вот что ощущал пятилетний мальчишка, проходя мимо этого ряда женских тел? Толстых и тонких. А главное – голых?

Это – первый акт. Следом шел второй. Бабушка решила, что ребенку тоже нужно принять душ. Теперь все мы. проходя мимо кабинки, где мылся ребенок, видели его голышком.

Я не психолог

Но, насколько я знаю, в пять лет ребенок уже отождествляет свою половую принадлежность.

Что испытывал мальчишка? Стыд? Неловкость? Любопытство?

Что ему говорила бабушка? Что это нормально? Или стесняться не нужно?

Вот так и ломают «хорошие» бабушки психику мальчишек. А потом мы спрашиваем, где нормальные мужчины?

Что скажете?

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!