• Чт. Авг 18th, 2022

Мать заставила меня выйти замуж в 18 лет…

Рассказать друзьям

Родная мать заставила меня выйти замуж в 18 лет…

– Вот значит, какова твоя благодарность, – звенел в трубке крик матери, – и это за то, что я для тебя сделала. А я ведь тебя родила, выкормила, воспитала.

Я ничего не ответила, просто положила трубку.

Моя мама всегда была странной

Но самым маниакальным ее желанием было стремление выдать меня замуж за Вадика – единственного сына ее лучшей подруги тети Любы. Об этом она начала говорить мне чуть ли не с детского садика.

– Ниночка, как только тебе исполниться 18 лет, я сразу же отдам тебя замуж за Вадика. Поверь, лучшего мужа тебе не найти.

Как я поняла уже потом, лукавила моя мама. Она просто хотела породниться с тетей Любой. Видимо, простой дружбы им уже не хватало. Да и доброе дело сделать для подруги – пристроить ее сыночка.

Вадик был старше меня на два года

Невзрачный, весьма флегматичный парень. Его мало что интересовало в жизни. У него не было целей, а мечты его были жалкими и убогими.

– Мама, я не люблю его, – в который раз пыталась достучаться я до матери.

– Свадьба будет,- грозно заявляла она, не давая мне развить тему, – я так решила. А если посмеешь ослушаться, я тебя прокляну и выгоню из дома.

Идти мне было некуда, да и ослушаться мать тогда я боялась. И вот мне стукнуло 18. Мой «жених» вернулся из армии.

Неумолимо приближался тот самый день.

Отгуляли свадьбу

Вадик сразу же лег на диван, с которого вставал лишь за тем, чтобы сходить в ларек за табаком или очередной «полторашкой». Все его интересы сводились к просмотру милицейских сериалов и играм в приставку.

Мой новоиспеченный муж нигде не работал и даже не стремился к этому. И потому возможности снять квартиру или комнату у нас не было. Жить приходилось на диване в проходной комнате у его матери тети Любы.

Зато моя мама была в полнейшем восторге – сбылась ее заветная мечта.

– Какая ты счастливая, Ниночка, – постоянно говорила она, – смотри, какой муж тебе достался. Культурный, воспитанный, всегда дома, дурных компаний не водит. Ангел, а не мужик.

Однако мне так не казалось.

– Мама, я, наверное, разведусь.

– Только попробуй. Я свои обещания помню. Прокляну, даже не сомневайся.

Так прошло три года

Ничего в моей жизни не менялось. Вадик все также лежал на диване в проходной комнате и смотрел телевизор, на кухне мило щебетали тетя Люба и моя мама. До меня никому не было дела.

И вот однажды я встретила Толика. Я познакомилась с ним в маршрутке. Он проводил меня до дома, взял телефон. Мы начали встречаться. Я не скрывала от него, что замужем. Он с пониманием относился к моей ситуации. Скоро я поняла, что это мой человек, с которым я буду счастлива.

– Нина, давай, разводись и выходи за меня, – предложил мне Толик спустя месяц после нашего знакомства.

Недолго думая, я согласилась

Я была счастлива и поделилась этой новостью с мамой.

– Вот значит, какова твоя благодарность, – звенел я в трубке крик матери, – и это за то, что я для тебя сделала. А я ведь тебя родила, выкормила, воспитала.

Я ничего не ответила, просто положила трубку. Через неделю я подала на развод, а через два месяца мы с Толиком расписались.

Сейчас у нас подрастает сын. Муж хорошо зарабатывает, и мы планируем брать ипотеку.

Свой первый опыт замужества я почти не вспоминаю.

А с мамой я просто не общаюсь.

Своей историей поделилась читательница Нина С.

Кого осуждать, мать или дочь, я не знаю.

А как думаете вы?

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!