• Чт. Июл 7th, 2022

Мой папа на старости лет стал БОМЖом

Рассказать друзьям

Мой папа на старости лет стал БОМЖом из-за наших законов и бюрократии…

– Девочки, мальчики! Внимание! Нужен пожилой дедушка, рост примерно 170, сухощавый, адекватный! Есть у кого такой на примете? – все это Татьяна выпалила, переступив порог офиса. Было видно, что ее бравада напускная, и она еле сдерживает слезы.

– Таня, что произошло? Чем навеян данный призыв? – мы все с вопросом посмотрели на нее.

И коллега поведала нам следующую грустную историю

Не так давно она перевезла к себе родного отца. Он до 80-и лет жил в другом городе. Уже лет 10, как остался один. Но Таня не хотела его срывать с родного места. Там – знакомые, бывшие коллеги, дача… Пыталась почаще его навещать. Но годы берут свое. Пожилому человеку становилось все хуже, и Татьяна решила забрать его к себе под присмотр.

Пока еще родной человек был в более-менее здравии, они сходили к нотариусу и оформили доверенность. Сразу оформляли генеральную. Чтобы можно было представлять в инстанциях отца.

– Представляете, я не могу прописать папу к себе без его присутствия! – чуть не плача говорила она. – А он совсем плох. Я не могу его никуда везти.

– Так как на его обслуживание и лечение идет немало средств, пришлось продать его квартиру. И, что самое интересное, по доверенности продать квартиру я имею право. И новые собственники по суду его оттуда выписали. Теперь же я хотела прописать родного папу к себе, чтобы было все по-правильному…. Но, как оказалось, для этого нужна другая доверенность или его личное присутствие. А ни то, ни другое, я предоставить не могу, так как ему все хуже, – вздохнула женщина.

И стал мой папа, из-за нашей родной бюрократии и дурацких законов, на старости лет БОМЖом

Вот теперь хочу найти старичка, похожего на него, и привести для прописки. Благо сейчас все в масках ходят, а фото в паспорте уже давнишнее. Авось не поймают… – закончила свой рассказ Таня.

Так как никто из нас не сталкивался с подобной ситуацией, мы все это выслушали с недоумением. Ладно бы выписать, но прописать-то почему нельзя? Продать квартиру – можно! А прописать к себе – преступление?

Нужно подумать… Может, найдем кого… Не оставлять же старика БОМЖом без прописки…

Вот такая странная история…

А что вы думаете о создавшейся ситуации?

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!