• Вс. Ноя 28th, 2021

«Подарок» от друзей на день рождения…

Рассказать друзьям

«Подарок» от друзей на день рождения… Теперь я развожусь… И у меня больше нет друзей…

-Серега, ты чего такой задумчивый?- спросил я у соседа, сидевшего среди белого дня на детской площадке.

Его согнутая спина, похожая на знак вопроса, и горестно опущенные плечи, как бы просили о помощи.

-Да… – он отрешенно махнул рукой. – Тут такое…

Вчера у моего соседа был день рождения

Устраивать торжественный праздник Сергей не стал, ведь не круглая дата, не юбилей. Всего лишь 33 года.

Посоветовавшись с женой, мой сосед решил ограничиться скромным застольем в кругу близких друзей. В связи с этим «судьбоносным» решением на день рождения были приглашены 10 человек.

Это были друзья детства, коллеги по работе, однокашники по институту. Часть из них были с женами, а кое-кто наслаждался временной свободой, оставив «вторую половину» дома присматривать за детьми.

Было ли это случайностью или нет? Но приглашенных было ровно 10. Ни больше, ни меньше. Прям, как в известном романе Агаты Кристи «Десять негритят». (зачеркивание произведено в связи с последними веяниями в расовой политкорректности)

В назначенное время все уселись за стол

Зазвучали тосты, зазвенели бокалы. Началось торжественное вручение подарков, которое каждый раз сопровождалось хвалебными одами в честь именинника.

– Но мой взгляд все чаще останавливался на лице одного из друзей, – продолжал рассказывать Серега. – В голове крутился один и тот же вопрос – «как он мог?»

Далее расстроенный сосед поведал мне, что накануне дня рождения он получил сообщение на своей странице в «Одноклассниках» со ссылкой на некий документ. Открыв папку, Сергей увидел несколько фотографий своей жены в объятиях друга, сидевшего сейчас напротив, и поднимающего бокал за его здоровье.

– Я старался не дать эмоциям овладеть мной, поэтому танцевал и смеялся громче всех. Пытался не задерживать взгляд на этой самодовольной и наглой физиономии, принадлежавшей человеку, которого я еще два дня назад называл своим другом.

Но не зря гостей мистическим образом было 10

– Через некоторое время я заметил, что еще один из приглашенных как-то больно пристально смотрит на меня. Взгляд его был испытывающим, или скорее изучающим, который будто спрашивал: «Ну, как подарок? Понравились фотки?»

Я не мог в это поверить. За столом, где собрались самые близкие мне люди, сидели три предателя. И это были люди, которых я любил, уважал и чьей дружбой дорожил.

Самым простым выходом из создавшейся ситуации было устроить разборки здесь и сейчас. Можно было «по-мужски» поговорить с бывшими друзьями, выгнать со скандалом из дома жену. Но это выглядело бы глупо и по-ребячески нелепо.

Я не придумал ничего лучшего, чем “нажраться”

– Прошел день. И вот я сижу тут и не знаю, как мне поступить. К тому же не дает покоя мысль о том, что не зря их было 10.

После всего произошедшего, мне стало казаться, что у каждого из моих гостей был подобный подарок для меня, своеобразный камень за пазухой. Просто не все они успели мне его преподнести.

Сергей поднял голову и взглянул на меня. Глаза его были полны боли и непонимания.

– Что мне делать, скажи?

Я пожал плечами, у меня не было ответа. Мне бы очень не хотелось оказаться на его месте.

А что бы Вы посоветовали Сергею?

А про то, что женщины считают нормальным, можно прочитать тут >>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.