Как муж потребовал вернуть все деньги…

Рассказать друзьям

История о том, как муж потребовал вернуть все деньги, которые потратил на меня и своего ребенка…

– Девочки, поздравьте меня! Я – развожусь! – в офис зашла Лиля. Она нарочито высоко держала голову и пыталась сохранить победное выражение на лице.

Но нас-то не проведешь

Эта напускная бравада только подчеркивала, как ей плохо.

– Рассказывай уж, что случилось, – в голос загалдели мы. – У вас же с Владом все хорошо было.

– «Было, да сплыло…», – ответила Лиля. – Вчера была «последняя капля» наших «идеальных отношений». Больше я этого терпеть не буду.

По-нашему общему мнению у Лили с Владом из всего нашего дамского коллектива была самая крепкая и правильная семья

Влад всегда хорошо зарабатывал. И, как оказалось, это и стало причиной ссор и раздоров.

Лиля никогда не «выносила сор из избы», поэтому мы видели только внешнюю картинку ее отношений. Но, приняв решение о разводе, она решила выговориться и рассказала то, о чем раньше не считала нужным говорить.

– Наша семейная жизнь разделилась на три этапа, – начала подруга. –

Первый – это когда мы только поженились

У нас были примерно одинаковые доходы. Детей не было. Поэтому вопрос о том, кто кого содержит не вставал. Да я никогда в дурном сне не могла предположить, что эта проблема коснется меня.

За три года бездетной жизни, мы успели обустроить свой быт, купили машину, взяли ипотеку. Причем, в качестве первого взноса продали мою однушку, которая досталась мне от бабушки. Но я была в то время так счастлива и так доверяла своему мужу, что у меня никаких вопросов не возникло. Влад, как мужчина, оплату взносов по ипотеке взял на себя.

Потом наступил второй период

Я – забеременела. Причем беременность эта была желательной, и мы оба радовались, что скоро появится ребенок. Вот тут-то и «прозвенели первые звоночки» будущих проблем. Но в тот момент у меня была одна цель – выносить и родить здорового ребенка.

А произошло то, что и должно было произойти

Как вы помните, мне тяжело давалась беременность. Я постоянно лежала «на сохранении», очень плохо себя чувствовала, поэтому мне пришлось уйти на сокращенный рабочий день. Соответственно зарплата моя сильно упала. И тут я узнала, что муж сам «поделил» наш вклад в общий семейный бюджет и решил, что раз за ипотеку платит он, то за продукты должна платить я. Раньше так и было. Только делала я это не по какому-то принципу, а просто так удобнее. Да я и не считала – кто, куда и сколько. А тут оказалось, что у мужа свое понятие «о справедливом совместном семейном бюджете».

А мне как раз и перестало хватать денег

Доход упал. А мне еще нужны были лекарства, новые вещи, так как из имеющихся я стремительно «вырастала», да и для будущего ребенка начала подкупать, что тоже не дешево.

Меня эта ситуация немного смутила, но, как я уже сказала, было не до этого. Приходилось на каждую незапланированную вещь для меня или будущего ребенка выпрашивать у супруга деньги, доказывая их необходимость. И, если Влад решал, что покупка нужная, то выделял средства на нее. А если ему казалось, что я не права, то не давал денег.

Но у меня еще были свои доходы и сбережения. Как-то выкрутилась. Я надеялась, что когда родится желанный, и им тоже, ребенок, муж пересмотрит свое отношение к общим финансам.

И вот родился Димка

Влад был счастлив, как тогда казалось. Сын – вылитый муж, чем Влад очень гордится, показывая всем его фото. Гордиться-то гордится, и рад. А вот денег на хорошую прогулочную коляску я у него выпросила с трудом. А про вещи для себя – вообще промолчу.

И опять я решила, что это – временно. Он поймет, что траты на ребенка – это не мои «хотелки», это – реальная, неизбежная статья расходов в семейном бюджете.

Да и Влад, мне показалось, образумился.

Он начал давать нам ежемесячно сумму, на которую мы могли прожить – купить продукты, вещи и др.

Я успокоилась. Прошло время. Димка подрос. Пошел в садик. Появилась возможность выйти на работу.

За это время Влад продвинулся по карьере, его зарплата возросла

А у меня, как и у большинства женщин, вышедших из декрета, даже немного упала. Да и в связи с тем, что из-за сына время от времени приходится сидеть на больничном, я банально меньше получаю.

И вот, вчера, наступил третий этап наших отношений

Оказывается, все это время муж записывал суммы, которые выдавал мне. И вчера сказал:

– Лиля, я дал тебе возможность адаптироваться после рождения ребенка, теперь ты опять вышла на работу. Вот сумма, которую я потратил на тебя, когда у тебя не было дохода. Теперь я считаю, что будет правильным, если ты мне эти деньги начнешь возвращать.

Я молчала и не знала, что сказать.

– Ты не думай, – продолжил он. – Я понимаю, что для тебя это неожиданно. Поэтому ты можешь посмотреть список. И, если считаешь какие-то пункты неправильными, то мы с тобой все это обсудим. Ну, и возвращать можно не сразу. Скажи, когда начнешь. Я не требую, чтобы ты сразу все выплатила.

Было видно, что в этот момент он считал себя таким великодушным

Видите ли он не требует от меня всю сумму сразу!

Я глянула в список. В него были включены даже покупки для сына! Правда, справедливости ради, он эти суммы поделил пополам.

Вот поэтому я и подаю на развод, на раздел и на алименты.

Что думаете о таком поведении мужчины?

А о ситуации, когда дочь требует деньги от матери, можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям