Сделал подарок жене, о котором она мечтала…

Рассказать друзьям

Сделал подарок жене, о котором она давно мечтала… Не совершайте моих ошибок…

– Какая прелесть!!! – визжала от восторга моя жена Лена. – Милый, такого подарка я от тебя не ожидала.

Я стоял и самодовольно ухмылялся. Меня распирало чувство гордости от того, что угодил любимой женщине.

На день рождения я подарил жене йоркширского терьера

Весь вечер супруга не спускала это лохматое существо с рук, постоянно умиляясь им и радостно чмокая его в нос. Она была в совершенном восторге.

Лена уже давно, заискивающе глядя мне в глаза, просила завести у нас в доме именно эту породу.

– Сережа, они такие милые, – уговаривала меня она, – ты сам увидишь и полюбишь ее.

Не то, что я не люблю собак. Я не признаю мелкие породы, считаю их никчемными и бесполезными. Мне больше по душе немецкие овчарки с их умными глазами или мускулистые ротвейлеры, с которыми мы с женой могли бы гулять вечерами.

Но держать их в городской квартире очень хлопотно.

Два года я отчаянно сопротивлялся просьбам жены, приводя различные аргументы. Но Лена все же одержала верх. И я подарил ей йоркширского терьера. Это была девочка.

Тогда я еще не знал, чем обернется мне этот подарок

– Сережа, давай я возьму ее к нам в кровать, – уже через день стала просить меня Лена.- Она такая маленькая, ей, наверное, страшно одной в своей коробке. Слышишь, как она скулит.

Спорить было бесполезно.

А потом началось: мытье, расчесывание, посещение ветеринарной клиники, салона красоты для животных. Не прошло и месяца, как жена полностью растворилась в этом «комке шерсти», который она, кстати, назвала Мими. (Фу-у!)

Бантики, костюмчики и прочие прибамбасы, которые супруга приобретала для этого «мопса», начали ощутимо бить по семейному бюджету.

Следом пошли выставки, ежедневные и неотложные встречи с такими же одержимыми хозяйками и их питомцами.

– Лена, а что ты нам с сыном больше не готовишь? – спрашивал я, глядя в недра пустого холодильника.

– Там пельмени в морозилке, – отвечала она, – мне абсолютно некогда. Можете сосиски сварить или яичницу пожарить. Не маленькие – сами разберетесь. А мне еще фотки Мими в «инсту» надо выложить.

Однажды с выставки они пришли втроем

Кроме Лены и ее подопечной в квартиру с лаем вкатилось еще одно лохматое существо, еще один представитель ставшей уже ненавистной мне породы.

– Это что?- недоуменно спросил я.

– Не что, а кто,- с достоинством ответила жена. – Это сестричка Мими, она такая милая, что я не смогла пройти мимо и купила. Звать ее будут Эмми.

С этого дня расходы на содержание этих лохматых тварей удвоилось. Теперь я их люто ненавидел. Их шерсть была везде, на мебели, на одежде, порой я вытаскивал ее из тарелки.

Помимо того, что жена забросила ведение домашнего хозяйства, она перестала принимать участие в воспитании 10-летнего сына, не проверяла уроки, не ходила на собрания, ссылаясь на нехватку времени.

А вчера чаша моего терпения переполнилась

– Милый, я взяла кредит в банке, – радостно сообщила мне супруга. – У меня будет свой бизнес.

Я вопросительно вскинул брови.

– Я буду разводить йоркширских терьеров. Они маленькие. Места много не надо. Поэтому заниматься я этим буду дома. Правда, здорово?

К тому же начало уже положено, скоро у Мими будут щеночки.

Я не стал устраивать скандал. Просто на следующий день подал на развод. Сына планирую забрать к себе. Он не возражает. Ему тоже надоело жить среди лохматых и вечно скулящих существ, которых и собаками-то назвать нельзя.

Кто бы мог подумать, что мой необдуманный подарок превратит любящую жену и мать в оголтелую, тупую собачницу, которой нет дела до мужа и сына.

Историю поведал читатель Сергей С.

А Вы что думаете по поводу этой истории?

Какие еще “подарки” преподносят можно прочитать тут >>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ