Первая женщина сына. Нужен ли для этого кредит?

Рассказать друзьям

Первая женщина для сына… Нужно ли матери брать для этого кредит?…

– А как же по-другому, Коленька? – непонимающе посмотрела на меня Анна Петровна. – Он же у меня один, причем такой скромный и застенчивый.

Я не знал, что ответить. Такая позиция коллеги мне показалась несколько странной.

Анна Петровна работала у нас в компании бухгалтером

Это была единственная женщина в нашем небольшом сплоченном мужском коллективе. Из рассказов было известно, что она одна воспитывает сына, который является для нее смыслом всей жизни.

Стасик был поздним ребенком, мать родила его в 38. И теперь, не жалея сил и средств, женщина старалась давать сыну все самое лучшее. С раннего детства она водила его на музыку, заставляла усиленно заниматься математикой, мечтая вырастить или выдающегося музыканта, или прославленного ученого.

– Вы бы знали, какой он у меня талантливый, умный, красивый,- не уставала повторять Анна Петровна.

На самом деле Стасик был обыкновенным худым, белобрысым и прыщавым подростком, мало чем отличавшимся от любого «ботана», которого постоянно «гнобят» одноклассники.

Он рос забитым и нерешительным мальчиком

Отсутствие в семье мужчины наложило отпечаток на его психику.

Видя его замкнутость и то, как сын сторонится противоположного пола, мать решила кардинальным способом лишить его скромности и нерешительности, а заодно и невинности, разом превратив его в «альфа-самца».

– Коленька, – обратилась ко мне Анна Петровна, – не могли бы Вы посодействовать мне в получении кредита в банке. Станьте, пожалуйста, моим поручителем.

Я не возражал, но для приличия поинтересовался, для каких нужд ей понадобились деньги, и о какой сумме идет речь.

– Видите ли, Коленька, – засмущавшись, начала она, – моему Стасику скоро исполнится восемнадцать. И я хочу сделать ему подарок, но подарок не совсем обычный. Я хочу подарить ему его первую женщину.

– Зачем?- выдавил из себя я

– Ну, как зачем? – ответила мне Анна Петровна. – Пусть опытная женщина покажет ему все то, что должен уметь настоящий мужчина. Ведь это лучше, чем подобный опыт мой сынок получит где-то в подворотне.

И постельное белье шелковое на этот случай уже в шкафу лежит, и свечи ароматизированные для создания романтической обстановки. Я уже такую нашла, только денег она запросила больше, чем я рассчитывала. Видимо кредит придется брать.

Я смотрел на свою коллегу и ничего не понимал. Или мир сошел с ума, или «у меня лыжи не едут».

– Позвольте, Анна Петровна, но ведь на дворе 21 век – век прогресса и акселерации, а Вы как будто в глубоком прошлом обитаете. Это лет 150-200 назад дворяне таким образом своих отпрысков к взрослой жизни приобщали. А теперь молодежь образованная, до всего сама доходит. Да и интернет им в помощь. Теперь все по-другому.

– А как же по-другому, Коленька? – непонимающе посмотрела на меня Анна Петровна. – Он же у меня один, причем такой скромный и застенчивый.

Я не знал, что ей ответить

Такая позиция коллеги мне показалась несколько странной.

– Что Вы в заявке на кредит написали? На какие нужды берете? – поинтересовался я.

– На обучение, конечно,- не моргнув глазом ответила Анна Петровна.

Я чуть не расхохотался.

Вот, что делает с матерью слепая и безудержная любовь к единственному сыну. Видимо она даже не предполагает, что такой ее подарок, может нанести непоправимый удар по неокрепшей подростковой психике.

Стасик после всего, что задумала его мама, может в лучшем случае заполучить мужскую несостоятельность, а в худшем – сменить ориентацию.

Целых полчаса я пытался убедить мою коллегу в безумии задуманного мероприятия. Сделать мне это не удалось. Каждый из нас остался при своем мнении, и поэтому в поручительстве я ей отказал.

– Ну и ладно, – закончила разговор Анна Петровна, – мир не без добрых людей, кто-нибудь поможет.

Можете закидать меня помидорами, но все, что рассказал мне мой приятель Николай П. – чистейшая правда.

И я ему верю, т.к. неадекватность некоторых мамаш просто зашкаливает.

Про это можно прочитать тут >>

Рассказать друзьям