• Пт. Янв 21st, 2022
Рассказать друзьям

Как свекровь потеряла моего сына…

– Танюша, Димочка пропал! – слышу я всхлипывающий голос свекрови в телефонной трубке.

– Как пропал? – медленно оседаю вдоль стенки и пытаюсь собраться с мыслями. – Я скоро буду.

На этих словах быстро обегаю квартиру, смотрю, все ли потушено-погашено-выключено. Хватаю на бегу куртку и пулей вылетаю из квартиры в сторону дома свекрови.

Моя свекровь, Марья Николавна, очень добродушная женщина

Вместе мы никогда не жили, поэтому проблем и конфликтов особых не было. Живет она в квартале от нас в трехкомнатной квартире. И с самого рождения сына Димы помогала мне. Подстраховывала, когда он болел, оставалась, если мы с мужем выходили куда-нибудь «в люди». Да и просто всегда была очень большой поддержкой в воспитании ребенка.

Сейчас Димке уже 12, и он с удовольствием ходит в гости к бабушке. Когда с ночевкой, когда просто повидаться и отведать вкусных пирожков.

Вот и сегодня отпросился на выходные

Я никогда не возражаю, так как от бабушки сын всегда приходит очень спокойный, сытый и довольный. Да и нам с мужем – шанс побыть вдвоем.

На улице стоит холодный ноябрь и стемнело рано. Снег еще не выпал, поэтому в 8 вечера кажется темнее, чем обычно. Я по дороге к свекрови внимательно вглядываюсь во всех встречных ребят. Вдруг сын просто с кем-то задержался поболтать.

Свекровь встречает меня на пороге с виноватым и заплаканным лицом

– Танечка, я никак не могу понять, как это произошло!

– Давайте, успокойтесь и расскажите все по порядку. Он после школы к вам пришел?

В квартире стоял крепкий запах сердечных капель. Пожилая женщина еще раз вздохнула и начала:

– Меня не было дома, когда Димочка пришел. Мы созвонились, и я сказала, что сегодня буду на дне рождения подруги. У него есть ключи. Кушать я оставила на столе. Когда внук пришел, то отзвонился, что все хорошо, и что он будет весь вечер дома. Поэтому я не торопилась уходить с торжества. Мы так мило сидели…. Ох! Знала бы – ни на минуту не задержалась! – Марья Николавна еле сдерживала всхлипы.

– Когда стемнело, то я собралась домой. Часов в шесть это было… – продолжила она. – Подхожу к дому – а все окна темные, нигде свет не горит… Я бегом поднимаюсь, открываю дверь – в квартире тишина. В прихожей его куртки нет. На столе обед не тронут. Телефон не отвечает… Вот я и кинулась тебе звонить…

Настроение свекрови передалось и мне

Меня заколотило и бросило в жар. В голове одна за другой возникали картины из низкопробных детективных сериалов, где пропадают дети.

Но я взяла себя в руки и начала пока собственное расследование. Первым делом позвонила учительнице, потом по очереди стала набирать одного за другим родителей и детей-одноклассников сына. Никто ничего не знал.

Мы сидели на кухне. Во всей квартире стояла тревожная тишина. Не хотелось перемещаться по темной пустой квартире, где сейчас должен был находиться мой сын. Но его не было. Телефон так и не отвечал…

И вдруг эту тишину нарушил какой-то звук

Точнее – совершенно знакомый звук сливного бочка.

Мы переглянулись.

– Кто-то у Вас в гостях? – спросила я.

– Нет, никого.

И тут в темном дверном проеме возник сонный, щурящийся на свет лампы, сын.

– Димка, что ты тут делаешь? – хором воскликнули мы.

– Я? – мальчишка непонимающе посмотрел на нас. – Я – сплю.

Оказалось, что сын уставший пришел после школы к свекрови

Разуваться и раздеваться ему было лень. Поэтому он так и прошел в уличной одежде в дальнюю комнату, в которой обычно ночевал у бабушки. Там, скинув все в угол и выключив телефон, чтобы никто не тревожил, завалился спать. Он не слышал, как пришла бабушка, как пришла я. Сон в этом возрасте крепок.

Свекровь же, увидев, что света нигде нет, решила, что квартира пустая, а ребенок ушел куда-то, не предупредив. Ей даже в голову не пришло заглянуть в его комнату.

Вот так свекровь и «потеряла» ребенка в собственной квартире.

Вот такую детективную историю поведала мне читательница Татьяна.

А что думаете вы? Случалось ли с вами что-то подобное?

***

Еще пару, забавных и не очень, историй можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.